加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
解放军工兵将实现超高速筑墙 300米墙体60秒完成
2017-1-3 23:22:00           作者: 综合
 
一分钟可以布设300米的防爆墙骨架!

  中国人民解放军也已经有了与“艾斯科”防爆墙相似的自主研发产品。在过去,要修建一个几万平方米的坚固工事,即便使用履带式挖掘机等现代化机械设备,外墙至少也要花费好几天的工作。

  我军现役战壕挖掘机,可以高速的挖出步兵作战的战壕,但并不适合作为建设营地使用。

  现役新型装甲工程车,可以在炮火中实施多种工兵作业,包括筑墙。假如这一马力巨大的车辆与快速布设“艾斯科”防爆墙结合,将能在威胁较大的环境中快速形成防护工事。

  显然,它的液压挖斗将可以用于给防爆墙填充沙土石块。

  这主要是因为按照传统施工方法,掘土挖壕之后还需要打桩、设立妥善的墙板,最终才能完成既坚固,又能防御弹药直接命中的工事外墙。

  “艾斯科”防爆墙则彻底解决了这一问题,它实际上就是现代化的快速布设石土折叠笼网,只需要将预制的骨架铺设好,再灌入沙土石块,即可完成一道稳固而不怕炮弹、子弹攻击的外墙。

  而通过上面的动图,我们可以发现,快速部署的“艾斯科”防爆墙发展型号,将这一过程进一步深化改善。它通过车辆拖拽布设的串联“艾斯科”防爆墙单元,能够在几秒内拉起100米长的“艾斯科”防爆墙骨架,将这一部分工作耗费的时间从几小时压缩到几乎可以忽略的水平。

  我军最新装备的神奇挖掘机,它的四个主轮全部安装在可以自由活动的脚架上,加上液压挖掘铲斗,能够做出各种各样匪夷所思的动作,例如跨轻松越自己挖掘的巨大壕沟。为“艾斯科”防爆墙填土更不在话下。

  “艾斯科”防爆墙目前使用的骨架,主要为镀锌钢网、聚丙烯填充面材,能够承受沙土的巨大重量。因为这一骨架本身有大量孔洞,炮弹、炸弹对其作用较小,因为大部分爆炸能量都会通过孔洞作用到沙土上,而对骨架本身的杀伤能力有限 —— 这也是高压电线塔等设施难以被炸毁的原因,炸弹威力往往消散在了它的骨架空洞之中。

  以往,“艾斯科”防爆墙需要人力展开,这已经较为快捷。但现在这一过程压缩到了几秒之内。

  “艾斯科”防爆墙构筑的美军野战营地,在外墙之外的敌方炮弹、炸弹、枪械甚至自杀卡车,对营地内的建筑物和人员很难产生多少杀伤。因为填充沙土后这道墙变得极为沉重,连威胁极大的自杀卡车也无法将其撞开。

  在节省了布设骨架的时间后,工兵的精力可以更多用于精细化工事建筑的各种细节。例如建造立体的防爆墙哨楼、铺设防止攀爬的铁丝网,甚至布设壕沟、雷场,进一步增大敌方进攻的难度。

  而且,在一些需要快速灵活设置障碍的场合,这一快速布设技术也非常有用,例如设置路障,完全可以做到几分钟内完成快速布设。

  在建造营房等方面,快速布设技术也将令建设时间大大缩短。

  相信不久的将来,解放军就将开始使用类似的快速布设“艾斯科”防爆墙技术,瞬间建设起规模庞大、易守难攻的野战营地!(作者署名:空军世界)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
解放军工兵将实现超高速筑墙 300米墙
中国海军为何能下饺子般造军舰 该国
中国为何不怕家门口遭攻击 30个空军
中国在南海部署一军机可飞40小时 成
辽宁舰编队赴西太小目标 反击美军机
歼15应放弃这款惹祸武器 苏33保留因
C919首飞在即回顾运10下马:销毁资料
辽宁舰赴南海为何要全程飙高速 暴露
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

C919首飞在即回顾运10下马:销毁

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号