加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
一包装满三天不饿!特种兵的背包是什么样的?
2016-12-12 18:10:00           作者: 范平灿

在影视剧中,我们经常看到精锐的美军特种部队士兵背着一个大包,这种包一般和普通的背包不太一样,除了颜色是迷彩的之外,还都体积巨大,和户外旅行爱好者的背包差不多大。但其中的技术含量可就高了去了。

美军特种部队近年来普遍装备的背包是一种3D攻击包。这个3D可不是指三维立体的意思,D是Day的缩写。3D指的是3天,士兵背着的这个3D攻击包可以满足士兵3天内的所有作战需求。

特种部队往往需要深入敌后,他们获取补给的难度要远远高于普通的步兵,所以携带几天的弹药、口粮等物资是必需的。这些3D背包结构非常结实,里面分多个隔层,可以放置水袋,还有水管出口。一般来说,3D攻击包有30升的容量,可以放很多的物资。如果你觉得30升还不够的话,可以在包外面再挂上小包。可以放心,这种攻击包非常结实可靠,挂几个包不会有多大的影响。

由于特种兵往往要在野外行军和露宿,所以攻击包里需要有一些野外生存设备。睡袋、帐篷、厚外套、绳索都是必须携带的,但它们体积很大,如果往包里塞,往往一件东西进去,包的容量就耗去一大半了。所以睡袋、帐篷、外套、绳索也都和小包一样,是附挂在包外的。

一包装满三天不饿!特种兵的背包是什么样的?

攻击包都可以外挂很多小包

这种省心省力的设计可以非常有效地增加士兵可携带的装备,节约士兵的体能。经常爬山野营的朋友知道,如果徒步时拖着一堆大型装备是非常心累的。士兵更是如此。要是没有攻击包的帮忙,士兵们还没到达攻击位置就累个半死了,哪还有力气去打击敌人呢?

现代特种作战的任务越来越广泛,有时候士兵接到的任务会是寻找、护送一些文件。资料、书籍的密度比较大,而且在行军中要保护文件的安全就只能把它们放进背包里。攻击包一般也有这种设计,不仅可以妥帖地容纳各种资料、书籍,而且包上有超大型提把,用手拎起来比较轻松,背负时因为攻击包的人体工程学设计,会把包的压力合理分散,从而让士兵感到足够省力。

攻击背包的材料选择也是很讲究的,背包在野外最怕两样东西,水和刮擦。所以攻击包一般会选择杜邦特氟龙防水耐磨轻量尼龙布料、强韧超细尼龙里布,可以有效地防水、防摩擦。

在设计攻击包时,设计师们还注意到了一个细节,就是拉链和魔术贴。这两样东西是背包上不可缺少的,但它们都会发出声音,这是很大的缺点。假如你是一个特种兵,敌人就在你眼前转悠,你要从包里取子弹,结果一拉拉链,呼啦一声把敌人给吵醒了,这仗还怎么打?特种作战强调一个突然性,所以这些拉链、魔术贴都做了静音设计,不仅拉力强,还不会发出噪音。这就保障了特种兵的隐蔽性。

一包装满三天不饿!特种兵的背包是什么样的?

巡逻包功能同样强大,包中有包非常实用

除了攻击包外,战术背包的家族中还有一大分支,就是巡逻背包。

巡逻背包一般比攻击包小一点,比如美国危机4出品的Officer背包的容量为26.9升。这种包棱角分明,不像攻击包是为了身强体壮的特种兵设计的,普通人背起来更舒服。

巡逻包同样可以在背包外附挂小包或其他装备,容量有足够的保证。包的背面有符合人体工程学的软垫设计,可以减轻背负的压力。包内可以同时放置笔记本电脑、衣物、药品、食物、饮水、折叠刀等物品,如果你想选择一款户外背包,那么巡逻背包会是不错的选择。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
一包装满三天不饿!特种兵的背包是什
一战时一个炊事员的创意,在二战中救
俾斯麦号战列舰辉煌与毁灭之路
德国海军的“传奇”,齐柏林伯爵号航
口袋战列舰的诞生,格拉夫·斯佩号装
日本侵华第一屠:血腥残忍的旅顺大屠
日本94式超轻型坦克——小东洋的小豆
美国总统空军一号造价 40 亿美元,为
热门TOP
我国成功发射风云四号 系当今最先
菲律宾为讨好中国 拒作美军南海跳
中国为何“山寨”不出世界一流航空
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
     
精彩推荐

俾斯麦号战列舰辉煌与毁灭之路

我国成功发射风云四号 系当今最

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号