加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
外媒评中国征兵标准:米饭青菜被西方快餐打败
2016-6-3 4:16:00           作者: 综合

外媒评中国征兵标准:米饭青菜被西方快餐打败

资料图:入伍新兵

原标题:外媒评中国征兵标准:米饭青菜被西方快餐打败

【环球网军事6月2日报道】据英国《每日电讯报》5月31日报道,随着中国军队以放宽新兵体重标准来应对该国不断恶化的超重问题,“精壮战斗机器”的说法似乎已经过时了。中国军队本周宣布,他们将对新兵的体重放宽标准,这表明中国在抗击肥胖的持久战中做出了让步。

报道称,根据中国人民解放军的新规定,入伍男生不得超过标准体重的30%,女生不得超过标准体重的20%。

北京征兵体检中心工作人员佟静的话说,体检标准放宽“与近年青少年体重超标增多的情况相关”。

报道称,随着新一代年轻人更愿意花钱效仿西方的生活方式和饮食,中国正面临着日益严峻的超重问题。

《欧洲预防心脏病学杂志》上月发表的一篇报告称,2014年,中国有17%的男孩和9%的女孩体重超重,而在1985年,超重男孩和女孩的比例均低于1%。

报道称,这份报告研究了中国乡村少年的超重情况。中国乡村的青少年常常会被全世界最大规模常规军的职业生涯所吸引而应征入伍。

这些乡村少年多有久坐的生活习惯,其中不少人会一边玩电脑游戏、上网一边吃零食。

报道称,快餐连锁店在中国较为贫困的农村地区快速扩张,米饭青菜的传统饮食正在被披萨和碳酸饮料取代。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
外媒评中国征兵标准:米饭青菜被西方
俄称中俄大客机项目本月或将签约 基
“网红”特种兵魔鬼训练:生吃牛肉
百度相册彻底关闭下线
儿童性侵现状调查报告
妈妈偷鸡腿给女儿当儿童节礼物 获捐3
俄外长称俄永远不给日本南千岛群岛
俄国坦克最初的尝试:“越野车”实验
热门TOP
揭秘韩军:胎死腹中的韩国核计划
中俄携手造宽体客机:俄方研发 中
三沙将建成“马尔代夫” 可前往结
055大驱或明年下水 可载百枚导弹进
台“防长”:两岸若开打 将战到最
2021将成为美国海军舰队的一个大年
美国科幻战舰的起源,霸气无比的SC
中国海军首艘风帆训练舰开工建造
     
精彩推荐

谁袭击了中国维和部队?详解宣称

揭秘韩军:胎死腹中的韩国核计划

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号