加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
15分钟搞定炒虾仁土豆烧肉拌海带丝麻辣粉丝蛋炒饭就靠它!
2016-5-27 4:31:00           作者: 综合

  解放军餐份化浅盘食品亮相演兵场 真空包装加热即食

   《解放军报》4月8日报道,我军空降兵部队在近日演习中,首次使用了新研制的餐份化浅盘食品,有效提高了野战条件下热食保障效率。

空降兵正在分发食品

   3月下旬,大别山腹地,在空降兵某部组织的空降作战饮食保障实兵演练中,由军委后勤保障部某研究所研制的餐份化浅盘食品首次亮相,有效提高了野战条件下热食保障效率。

   空中,大型运输机呼啸掠过,各类给养物资器材飘然降下;地面,空降官兵利用炊事装备、野战给养器材快速制作热食……

   据了解,空降敌后作战,部队机动频繁,战斗激烈残酷,以往饮食保障主要是利用战斗间隙,以食用伞兵食品的方式进行。此种保障方式不仅持续保障能力低,而且难以实行热食保障,影响官兵体质,时间久了甚至会造成非战斗减员。为此,有关部门针对现代空降作战特点,研制出便于携带和加热的餐份化浅盘食品,为营、连、排战术分队机动作战提供集体热食保障。

   “01!01!我是08,我已在××地域安全着陆,现正组织收集装具……”演练现场,记者看到:炊事人员空降着陆后迅速分组,利用空投的连、排、班用野战给养器材单元和餐份化浅盘食品,展开野战条件下的热食保障。餐份化浅盘食品采用真空包装,包含炒虾仁、土豆烧肉、拌海带丝、麻辣粉丝、蛋炒饭等多种食品,官兵们拆袋后,利用排用野战给养器材单元稍稍加热便可食用,既方便可口又能保证热量营养。

通用浅盘集体食品A……看看都有啥

   配套保障力“从天而降”,后续战斗力就地而生。热食制作完成后,保障人员利用空投下来的全地形车和伞兵突击车前送热食,在战场各处调整休息的官兵们很快吃上了可口的热食。某团六连连长甄守宽告诉记者,以前,使用排用野战给养器材单元,3个人完成36人份热食制作需要1个小时,现在使用餐份化浅盘食品,同等条件下完成36人份热食制作仅需要15分钟,大幅提高了野战条件下热食保障效率。

   浅盘食品对于大多数人而言是个新鲜词,简单地说,它是一种罐头食品,因外形呈浅盘状,故而得名。浅盘食品在前期就完成了繁琐的食物筹措、加工处理等工作,采用高阻隔包装材料包装,食品原料经无菌化处理而成,加热时热量传递更迅速,十分适合战场快速饮食保障。浅盘食品与炊事装备组合后就是浅盘口粮,可为部队集结、战役机动及休整期间提供营养合理、制作方便的高品质热食,有节时、节水、节能,降低炊事人员劳动强度的优点,是发达国家军队战场饮食保障的重要方式之一。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
15分钟搞定炒虾仁土豆烧肉拌海带丝麻
出来混总是要还的:英军风帆舰曾侵华
当年南海撞机撞掉王伟的美军飞行员今
国产航母已离下水不远 但交付仍需时
浅谈中国空军飞行头盔现状:落后于欧
2016年5月24日,是锡伯族西迁节252周
女真不满万,满万不可敌!
太白金星简介
热门TOP
2021将成为美国海军舰队的一个大年
美国科幻战舰的起源,霸气无比的SC
中国海军首艘风帆训练舰开工建造
中国第一高楼投用 唯迪拜塔可以媲
围观国际警用装备博览会 炫酷装备
美媒:中美俄竞赛超高音速武器 中
阿根廷寻求购买美国F-5E战斗机 曾
探秘俄罗斯新启用的东方港航天中心
     
精彩推荐

制造业奇迹:核反应堆如何生产出

2021将成为美国海军舰队的一个大

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号