加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪
2018-8-1 12:46:00           作者: 疯狗的轻武

话说半自动步枪其实结构也不怎么复杂,而且早在1885年曼利夏就出了一款反冲式枪机的半自动步枪。到了一战期间,各种比如蒙德拉贡啊,Cei-Rigotti啊之类的半自动纷纷开始露头。而到了二战期间,按理来说应该是自动装填武器大爆发才对,怎么唯一把半自动步枪全军装备的只有美国(四等人马润:啥?为毛我们还在用爷爷辈的春田?),其实这事儿得从多个角度和多个国家去谈,当然这事儿原因很多,我就从自己的角度来谈谈这事。

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪


全局原因:除了美帝,欧洲一票子国家在二战前还在收拾一战之后的烂摊子,而且一战表现逆天的是大炮、机枪和坦克,讲真步枪起到的作用并不是很大。与其花钱搞这个还不如琢磨一下改变战局的玩意。然而美国人在海对面笑着数钱。

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

为啥要研发M1加兰德来说:

这又得回到一战,当年勃朗宁自动步枪,也就是BAR在一战赶了个晚集,登场之后一战都快打完了。但是这并不影响美军喜欢这玩意(我怀疑是一战美军被法国的邵沙机枪坑惨了,所以拿到BAR之后吹上天),所以,当时美军就感觉到一把可靠的自动装填武器能给步兵班火力提升几个量级。然而BAR重的要死,而且自动射击后坐力也太大,只能当轻机枪用,所以美军在1921年开始招标一款半自动步枪。

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

当时扯皮的事很多,比如一开始美军是要求用一战时候那种.30-06弹(7.62x63mm)。然后当时在春田兵工厂上班的约翰·加兰德大爷(M1加兰德设计师)开始设计,没多久,美国军方觉得这弹药后坐力太大了...要求换一种燃速比较慢的弹药...好吧,加兰德大爷继续改。

这会有个竞争对手出现了,叫约翰·佩德森,对,他们两个都叫约翰。然后佩德森也觉得.30-06弹后坐力太大了,于是还专门设计了一种7mm口径的子弹。当时美国军部觉得这子弹还不错,然后让加兰德也用这子弹设计....加兰德继续改,最后在1932年1月。加兰德当时设计的步枪——T3E3胜出并被被美军采纳。下图就是7mm(.276)的T3E3

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

然后故事还没完。就过了一个月,当时还是美军陆军参谋长的麦克阿瑟拍桌子说,特么一战打下来我们仓库里存着这么多.30-06都打不完,而且美国那会还是大萧条时期造毛个新子弹,再加上BAR、M1919这些都是吃.30-06的,你个半自动用7mm后勤补给怎么办。还要加兰德当年就保留了.30-06弹的枪型,随便改了改就交出了T1E2样枪,这就是后来的加兰德原型。


再谈谈为什么就美国装备了,英国德国毛子本子他们呢?

英国:

讲真我也不知道英国为什么对恩菲尔德的迷恋达到了丧心病狂的地步,一点不关注自动武器,连个冲锋枪都是敦刻尔克大跑路之后赶工的,布伦都是1938年才冲忙抄捷克抄出来的,刘易斯,维克斯都是一战时期就用上的破东西。真觉得恩菲尔德拉栓快就能混充半自动拉?

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

德国:

德国的班组战术本身就围绕机枪展开,98K就负责在机枪边上打酱油好了,机枪压制住了就可以舒服的打迫击炮了。再不行还可以让拿MP40的去绕菊花。所以半自动一开始对德国来说不是很要紧,虽然后来他们也研制了G41和G43,然而这两货表现都不怎么样,直到后来的MP44让大家都叫爸爸。然并卵,毛子美帝已经开始天上地上海上全方位碾压了。

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

毛子:

毛子真是吃够了没文化的苦,本来SVT38/40其实还可以的,精锐毛子、芬兰人、德国人用过都说好。然而半自动对枪械保养要求很高,加上当时动员起来的毛子兵真心不会维护,所以给他们这宝贝还不如丢一把莫辛纳甘算了,而且毛子的波波沙产量很大,这种开膛待机的冲锋枪比旋转闭锁的半自动要耐操多,所以毛子也不怎么缺自动火力。

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

本子:

本来吧,打亚洲国家用栓动也就够了,毕竟那会我们穷的能有把枪就好。太平洋战争和美帝打起来之后才知道什么叫火力不足恐惧,然后也没什么然后,资源匮乏也不可能让你学美帝那样子弹不要钱。


所以,美国凭借着一个安定的大后方,后勤补给可靠、兵员教育程度高,又有钱才在二战中成了唯一把半自动当做制式步枪来装备的国家(马润:??我怎么没发现??)

为什么二战那会,就美国大规模列装了半自动步枪

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为什么二战那会,就美国大规模列装了
马云刘强东私人飞机对比:1个亿的差
仅仅十年时间 我国海军力量就增长了3
十年OLED王者之路:创维又一次定义行
每秒有多少暗物质穿过人的身体?
军人都吃啥?第一代解放军口粮太差,
造价两亿多,最高墩达195米!被称为
鲸鱼是怎么从陆地走上海洋的?
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号