加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废
2017-12-28 1:38:00           作者: 武器装备小词典

谢谢各位老铁阅读了我的《美国军工行业走向没落之:手枪》和《美国军工行业走向没落之:步枪和冲锋枪》两篇文章,在下十分感谢。在那两篇文章中大家可以看到美国的手枪、步枪和冲锋枪制造业已经进入了低谷,翻身很难了,那么美国的的机枪行业如何呢?美国机枪的主要销售重心都在军方市场,警方和民用市场机枪比例极低。

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

马克沁机枪

其实,美国是机枪的发源地,有着辉煌的机枪研发制造历史,各国的机枪发展至今也是满满的美国烙印。1860年,美国诞生了加特林机枪,这种多管旋转的速射机枪历经150多年不但没有被淘汰,而且使用越来越广泛,直升机的舱门机枪和战斗机的机炮以及近防火炮系统目前多为加特林转管方式,我国的1130更是将其发挥到了极致,达到了每分钟1万发的射速;1884年,世界上第一款能够自动连续射击的机枪也是诞生于美国,那就是著名的马克沁机枪,其利用子弹的火药燃气能量实现自动连续射击,导气式自动原理也是目前自动步枪实现连续设计的方式;1911年美国人麦克兰发明了世界第一款使用两脚架轻机枪——路易斯轻机枪,目前世界上各国都装备大量的两脚架的轻机枪。美国拥有机枪发明制造的辉煌历史,但是现在却逐步走向了没落,和步枪一样,也是输在了质量控制上。

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

这一类转管机枪都被称作加特林机枪

现在美国的机枪制造行业相对于手枪和步枪来说,情况还是好了很多,但是依旧被外来品牌抢走了半壁江山。班组机枪是美国采购量最大的机枪,美国的班组机枪口径和班组使用的步枪口径相同都是5.56毫米口径。美国一个步兵班有9名队员,其中机枪手2名,一个班组就配2挺班组机枪,可见美国的班组机枪的需求量多么的大啊。1982年,经过长达三年的各种环境下的测试对比,FN公司的XM249机枪战胜了其余三家公司的产品赢得了轻机枪竞标,成为美国军方指定的班组机枪。1985年FN接到了第一笔制造5万挺机枪的合同。

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

FN公司的M249班组机枪

从85年至今,美国陆军的班组机枪几乎都是从FN公司采购的。2011年美国海军陆战的班组机枪开始使用德国HK公司的M27。在美军使用量最大的班组机枪市场,美国本土企业全部

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

HK公司的M27步枪可以当做班组机枪

铩羽而归,没能分的一杯羹。美国一个普通步兵排里就会有一个武器班,每个武器班会配备有2挺通用机枪,而且很多坦克装甲车上也会使用通用机枪,因此通用机枪的采购量也是相当大的。美国现在大量使用的通用机枪是M240,竟然也是比利时FN公司的产品。1977年美国开始采购M240作为坦克上的并列机枪。在80年代以后逐步用来替换当时使用的M60通用机枪,并广泛使用在各种车辆和直升机上,M240有很多种衍生型号来适应美国军方不同的使用要求。现在M240已经被美国军方大量采购,成为美国通用机枪的主流型号,美国本土企业也丢

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

M240通用机枪射击训练

失了美国军方的通用机枪这个市场。美国本土企业最值等庆幸的是重机枪市场依旧牢牢的掌握在了自己手里,美国的重机枪主要就是通用公司产的M134米尼冈速射机枪(加特林式转管机枪)和勃朗宁M2HB型12.7毫米口径的重机枪,这也是在机枪市场上美国本土企业唯一占有的份额了,然而,近些年美国军方还是陆续采购了相当数量的比利时FN公司生产的GAU-21重机枪,军方编号为M3M,主要用于直升机和偏转翼飞机上,作为一种压制火力使用。

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

FN公司的M3M重机枪已经开始被美军采购

由于FN的M3M已经进入了美国重机枪的市场,虽然目前市场份额很小,但是FN公司的产品一直在世界上口碑不错,美国军方和他们合作也一直比较愉快,并十分认可他们的产品质量,目前FN公司正在向美国军方大力推销可以快速更换枪管的重机枪M2HB-QCB,因此 FN在重机枪市场争夺战上打败通用公司也是早晚的事情。

美国军工行业走向没落之:机枪,曾经的辉煌难以掩盖当前的颓废

M2HB重机枪

美国本土的军工行业已经在手枪、步枪、和机枪市场都成了失败者,这一点上,中国和俄罗斯就比美国强多了,中俄的轻武器不敢说比美国的好,但都是国产货,能够自产自销。美国军方和美国军工企业是很羡慕我们的,因为我国目前正在进入一个轻武器发展的蓬勃时期。美国通用公司最近推出了一款新型通用机枪,试图拯救衰败的机枪行业,引起了世界的关注。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国军工行业走向没落之:机枪,曾经
日本网友热议深圳,日本人不知道的世
请给我一个你不升级Win10的理由?
为何各国步枪弹匣容量普遍为30发?这
伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年
十种超级理论从根本上改变你对世界的
香港人会过得比大陆人好吗?一起去看
爱因斯坦VS牛顿—谁是世界上最伟大的
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

请给我一个你不升级Win10的理由

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号