加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
士兵携带200发子弹能打多久?别被神剧骗了:神剧和现实是两回事
2017-12-27 22:14:00           作者: 火线前沿

说到枪支弹药,对于我们中国人来说想必都很陌生,我们了解到的东西多数都来自电视剧,因为我们很多人没有打过枪,也没有接触过枪。那么打仗或者射击的画面,多数我们都只能从电视剧或电影中了解到。

士兵携带200发子弹能打多久?别被神剧骗了:神剧和现实是两回事

而电视剧或者电影里的情节,毕竟都是假的,为了视觉效果,为了满足大众的心理需求,一个人打100个人都不是问题。一把5发子弹的手枪可以打几十个人,枪枪爆头,那都不是问题,因为那是导演说了算,主角一般不会死,然而这只是电影里的情节,现实到底会如何呢?我们就来说一说200发子弹能战斗多久吧!

我们都知道,在现实生活中,枪支的子弹是有限的,不管如何也无法像电影里那样,无法打完的情景,永远也不可能出现。在实际的战斗中,每个士兵的携带量都有限,一个士兵携带枪支和其他单兵装备后,一个人在战斗状态下,携带的平均子弹量很难超过210发,也是自动步枪的7个弹匣,我们以200发为例,200发子弹到底能打多久呢?

士兵携带200发子弹能打多久?别被神剧骗了:神剧和现实是两回事

当然,在战斗中我们是没有办法评估能打多久的,因为每个士兵射击的时间都不同,打的目标也不同,面对的敌人也不同,一切都是未知数。战场上,子弹就是你的生命,越节约越好,一般都不会乱射,除非要压制敌方火力掩护队友,在攻的时候每次战斗结束就要撤退补充弹药,如果是深入敌后,那子弹就真的很珍贵了。

我们以我国的95式步枪和美国的M4A1的射速来评估,95式突击步枪点射时射速为100发/分钟,M4A1估计也是如此,这还得根据不同的人和不同的环境来决定。如果连续点射,200发子弹在战场上也就只能支撑2分钟(不考虑换弹匣的理想状态),当然这是考虑一直连射的情况下,在战场上一般不太可能出现这种情况。

士兵携带200发子弹能打多久?别被神剧骗了:神剧和现实是两回事

像电影里那样子弹打不完是不可能的,一个士兵携带200发子弹,一般情况下很难撑得住1个小时,如果是激烈的战斗,那还会更短,所以需要子弹源源不断的补充。200发子弹打完,也有可能一个敌人也没有打到,更别说像电影里那样爆头了,要不然现实中可不能出现说几万发子弹才消灭一个人情况,所以电影只是为了满足大众的心理需求,和现实完全是两回事。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
士兵携带200发子弹能打多久?别被神
央视曝轰-20构想图及具体参数 称其性
此人第一次挂帅, 两元帅当部下, 一战
武警部队领导指挥体制明年起变更
原子,没有最小,只有更小,甚至可以
北斗发言人:北斗系统像水、电、互联
东北有多冷?楼房漏水 冻出一个10米
武警部队归中央军委建制 不再列国务
热门TOP
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
     
精彩推荐

央视曝轰-20构想图及具体参数 称

AG600水陆两栖飞机到底是不是“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号