加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
95式步枪将被取代?中国新式步枪强势来袭,夺世界各国眼球
2017-12-23 0:05:00           作者: 最可爱的人

中国95式突击步枪现已服役20年,在武器领域也并非高龄,那么,近年它是否会被新式步枪所取代呢?又是怎样的一款步枪具有比其更佳的性能?近期,各国武器纷纷占领头条,中国这款新式步枪也掀起了一场波澜。

95式步枪将被取代?中国新式步枪强势来袭,夺世界各国眼球

中国建国至今,其步枪一直在改革,从56式到81式,再到95式等,中国在步枪领域中一直是不懈地探索。而今现役的95式步枪最为突出的就是它的无托设计,无托结构也称为后置弹匣枪。如此一来,使得95式步枪体积减小,也更为灵活轻便,而其性能比之前的步枪有过之而无不及。

即使95式步枪性能良好,还是要有与时俱进的能力,显然,在高速发展的现在,95式开始慢慢表现出不足,其将被替换的命运也在情理之中。那么,近来报道的新式步枪是否就是下一代步枪,还有待确定。

95式步枪将被取代?中国新式步枪强势来袭,夺世界各国眼球

这款被大众关注的新式步枪与95式步枪最大不同在于它改变了构造,采用了直托设计,中国现役中,也就只有03式步枪用的是直托构造。还有它的颜色也一改往常,是土黄色。

新式步枪重新采用有托结构,还采用了多种先进设计元素和模块化设计,从不同的层面改进它的性能,使其可以改装使用三种口径弹药:北约7.62毫米枪弹,北约5.56毫米枪弹和7.62毫米M43弹,最终定型帅瞎人们双眼。

95式步枪将被取代?中国新式步枪强势来袭,夺世界各国眼球

总之,中国此款新式步枪能否成功取代95式步枪已不是最重要的。从各方面看,它若彻底取代95式是不太可能,不说95式才服役20年,单单全面换装就是一笔不小的费用,短时间内必定很难达到,不过局部更换还是可能。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
95式步枪将被取代?中国新式步枪强势
吹了70年,全息影像为何一直不能普及
日本战国真的是村长打架吗,那么我国
认识日本国
山中无老虎谁称王?中国中型猫科动物
曾让德意志与俄罗斯跪着唱征服:揭秘
兼顾超级游艇的豪华和轻型帆船的敏捷
彭加木和双鱼玉佩事件详细分析
热门TOP
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
     
精彩推荐

众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人

众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号