加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街
2017-12-18 2:02:00           作者: 大阅无疆

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

我们知道美国雷明顿公司是一家历史悠久的枪械制造商,他们出品了大量的各种高精度栓动和泵动枪械,在军警和民间狩猎爱好者中拥有众多死忠粉。以前说起雷明顿的高精度步枪,中国军迷脑海中首先出现的是经典的M700这样复古造型的枪械,但是现在,MSR狙击步枪的出现彻底改变了这种认知,上图中这款看起来科幻感十足的MSR将成为支撑雷明顿走向未来的新扛把子。

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

MSR全名为“模块狙击步枪”(Modular Sniper Rifle),于2009年的全美枪械博览会上正式公开,美国枪迷擦干口水正准备掏银子购买的时候,雷明顿公司宣布:不好意思,暂不向民间出售,因为我们的MSR要参加美国特种作战司令部(USSOCOM)的PSR(精密狙击步枪Precision Sniper Rifle)的招标,落选了你们才有得玩。于是一帮美国人天天划圈圈诅咒雷明顿不中标。

尽管已宣布暂不推向民间市场,但雷明顿公司的网站上仍然开放MSR的预订,看来老奸巨猾的雷明顿是熊掌和鱼都想吃,已经做好了一旦竞标失败就立刻向民间市场供货的准备。

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

在美军特种部队的招标书中,并没有明确规定口径,但要求必须能在1500米距离打出1 MOA(一角分)的精度(中国最新式狙击步枪只能在小于1000米距离达到此标准),这种要求就要采用手动单发操作的.338拉普阿-马格奴姆(.338 LM)口径,才能在精度,射程和威力三者中达到平衡。此外,雷明顿还为MSR设计了.300温彻斯特-马格奴姆(.300WM)口径和7.62x51毫米 NATO口径。当然,军规标准的导轨自然也是必不可少的,铝合金材质的前拖可以在五个方向上方便的加装各种长度的皮卡丁尼导轨,机匣正上方则有一条全长的固定式导轨用来安装白光和夜视瞄准镜。

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

MSR的模块化设计是基于一个通用的铝合金底座,精密加工的钛合金机匣安装在底座上,浮置式枪管通过钢制枪管节套固定在机匣上,圆筒形的铝合金护木再将枪管包裹起来,形成一个简洁高效的组合。

如果射手要改变口径,只需要更换枪管、枪机和弹匣,几分钟时间就能在这三种口径之间转换(后来又可兼容瑞典研制的新式口径)。总之雷明顿公司就是想凭借一支MSR干掉其他所有竞争对手同时兼容各种主流和非主流口径,如果要设计MSR的广告词,想必应该就是:一支在手,天下我有!

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

在设计MSR的时候,能明显感觉到雷明顿公司的设计师着实是花了一番心思的,铝合金通用底座上的枪托上的贴腮板和肩垫不但可以上下,前后调节,整个枪托还可以向右侧折叠以方便携带,甚至还为枪机手柄挖了一个孔!军械官再也不用担心折叠枪托的时候手柄打到瞄准镜了!新团队还十分时髦的为MSR开发了有点像土豪金的骚绿色涂装,低调奢华,简直要人老命。

更神奇的是,他们还为左撇子射手开发了左手模式,估计要是经费给足的话,没准雷明顿还能给MSR装上手柄电加热功能,妈妈再也不用担心在冬天野外射击时冻手啦!

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

经过激烈角逐,在2013年,雷明顿MSR没有悬念的干掉了前来竞标的七八个对手,最终获得了美国特种作战司令部PSR项目的大订单,而其表现也令美军感觉物有所值,在多次狙击比赛中帮助使用者获得不俗的成绩。作为美军中的“四等人”,美国海军陆战队对MSR也是垂涎三尺,在试用MSR过程中还获得了狙击手大赛的冠军,让陆战队的狙击手更想获得这款颜值和实力都出类拔萃的新式步枪。但是MSR中标之后,特种作战司令部赋予其MK21 MOD0的编号,这让陆战队上上下下都感觉很受伤,因为按照规定,特种部队的武器,他们是无权配发的,除非这款装备被除名了才可能让陆战队来接盘,这恐怕要等到猴年马月。从民间采购更是不允许的,于是陆战队把目光又投向了老将:M40。

雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,1500米精度甩中国步枪八条大街

从越战就开始使用的M40真是缝缝补补又三十年,在吸收借鉴MSR的模块化底座的基础上,陆战队搞出了这款乍一看很像MSR的M40A6狙击步枪。它只有7.62X51毫米一个口径,不过据说表现良好。

因为穷和没地位,陆战队不得不“曲线救国”,但得益于深厚的枪械文化和强大的枪械工业基础,虽然穷,虽然没地位,但是动手和领悟能力很强的陆战队凭借M40A6这款混血儿还是紧紧跟随着时代的脚步。反观某大国几十年如一日吭哧吭哧闭门造车,走遍了几乎所有能走的弯路和错路,用很长时间才积累出来一支26万元的狙击步枪,对此我们只有:无语泪两行,唯有问苍天。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
雷明顿新式狙击步枪有颜值有实力,15
如果地球有一个硬币那么大,那么太阳
以色列对中国游客友好吗?去过以色列
韩国能发展成这样,也真的是不容易
为什么一些人对印度人口超越中国不以
“中国速度”难以复制:短短五年造17
美两栖攻击舰吨位大数量全球第一,为
为什么二战时期 只有英美有战略轰炸
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

沙隆战役:决定欧洲命运的民族会

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号