加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别!
2017-12-18 0:54:00           作者: 三金娱乐共享

好莱坞出产的电影基本上在世界电影行业中都占有领先的低位,作为老大,好莱坞一直以来都是以最棒的视觉体验和专业的拍摄风格迎来全球观众的好评。然而其实好莱坞的射击类电影为了影视效果都会大家造成一些常识性的错误,今天我们就开根正一下射击常识。

一般来说电影里面的枪战都会表现出一部电影的节奏感和美帝主张的个人英雄主义。为了突出这两点,就必须避开很多正常的理论,实际上电影里面的枪战基本都是不符合常理的。

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“无限子弹外挂”

几乎每一部影视作品,演员都会手拿步枪、手枪等枪械开着自动射击或者连发射击的状态,枪口喷着火,这种状态会持续几分钟甚至十几分钟都在扫射。

一般来说,枪支的弹容量也就15-30发左右,自动射击的话,3-8秒就可以直接扫空一个弹夹。

biubiubiu

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“打不烂的尸体”

“哇,这个人被砍了3刀,又被打中两枪还能一个能干死几十个坏人,真的是厉害·····”这是以前看好莱坞的直接感受。其实并不然,一般来说在电影中,被枪械击中,身体只会出来一个血眼一直淌血。

这些场景当然只会出现在电影里,现实中即便是最最普通的9毫米子弹手枪或者冲锋枪打中一下,就可以让一个受过严格训练的军人丧失战斗力,意志坚定行动力可能还有一点;’而被一个5.56mm或者7.62mm的步枪集中,那么被击者可能会瞬间失去行动能力,如果没有得到及时的治疗,被击者很快就会面临失血过多而死亡;至于等大口径的12mm的散弹枪击中,那就是血肉和骨头横飞的场景,那种东西一枪下去的话,除了击中手脚还有机会活命的话,其他部位基本没有活命的机会;同样,更高点的口径12.7mm子弹一般适用于狙击枪中,像我们熟知的强大杀伤力的巴雷特和AWM等狙击枪都是这种子弹,被击中一枪就是一个窟窿。

所以想要在枪口下美丽的死去几乎是不可能的,在战场上到处都是残肢和器官

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“无声杀人枪法”

在影视作品中,装有消音器的消音器被传的神乎其神,几乎都已经到达0分贝的效果了。

但是在实际生活中消音器的动静还是很大的,至少在同一个室内是这样,当然不包括狙击枪枪800里开外带上消音器对你射上一枪了,那也许地震检测仪都没发察觉到你在杀人。所以一般来说像主角带着小手枪和消音神不知鬼不觉单枪匹马闯入敌人基地干掉首脑解决红颜知己完成任务是几乎不可能的了。

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“一枪一个锁开门”

这个场景大家可能都会有映像,不管是好莱坞也好,还是国产或者是各个国家的影视作品中,都有有警方穿着特种兵的衣服,闯入匪部营救人质的时候,在进门看到锁了,打一枪就完事了,然后就是Clearer,GOGOGO 冲啊~~~

实际上只有大口径的枪能一发一个锁赞成直接破坏,如果你执意要用小口径的步枪或者手枪去“开锁”的话,很有可能会给自己开光,在小空间里,子弹在高速下撞击坚硬并且光滑的锁有很大几率形成跳弹的方式对“开锁人”造成误伤,有枪一族不要不信去尝试。

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“千里眼”

在好莱坞里,你会看到二战时期的战场上每一个士兵都在各个地方进行瞄准射击,百步穿杨。

醒醒吧,在真实的战场上,浓烟滚滚,沙土飞扬,尸体遍布各地,炸弹手榴弹轰炸子弹等到处都是,你不管在哪里什么都看不见,甚至你旁边是敌人你都在跟他讲中文,他却一口不知道哪国的话。呵,还想着大干一场?

在战场上,你的任务就是保持敌人方向上不错,只要火力压制住哪里就行了。电影中有片段就是新兵上战场,自己人开火把自家冲锋队扫倒一片,新兵表示什么都看不见,到底要打谁? 这才是真实的战场

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“无后坐力”

那些经常哼唧给我一把枪,我能扫到一片僵尸的网友,咱们也醒醒,你还要上学,我也要找素材,别想着拯救世界了,天塌下来还有钢铁侠,蝙蝠侠,蜘蛛侠,大侠顶着。

咱们年轻人或者未成年人在使用手枪或者左轮枪的时候,打一枪你可能就会受到反冲力和后坐力的影响后退一步,如果让你直接使用步枪,先不说你能不能举高高,打不了一会你手臂就会脱臼。其余就不要提机枪,狙击枪了。

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

好莱坞里的“好耳朵”

在好莱坞电影中,演员们似乎从来都没有枪战后遗症,在枪战发生时和发生后正常交流,很远距离也可以。

Wake up..这是不可能的,一般来说近距离枪战中很少有交流,主要原因还是枪战中不给机会你去交流,你必须要对自己的生命专心,还有就是声音是盖不住枪声的,再有就是一场枪战结束,活下来的人应该都会有耳鸣的后遗症。

非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪战大片的区别,还我青春!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
非专业的区分:现实中枪战与好莱坞枪
自行车品牌大全,你都知道吗?
他是日本克星,天皇也害怕,却放言“
中国这把枪有多强,东南亚国家警方很
170000全苏械德国军队,坦克装甲车总
一国被灭,小镇只剩1男和16女,他们
世界头号军团:从欧洲打到亚洲 连灭
《阿凡达》的“票房”为什么至今仍排
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

周力:守护人权已成为中国法治的

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号