加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这里告诉你原因
2017-12-16 23:10:00           作者: 军品阅读

众所周知,子弹这样的武器每年全世界都会有上百亿被生产出来。而造子弹的原材料一般都是铜,因此在二战时期我们看到的子弹几乎都是铜的。而到了现代西方的子弹依旧使用铜,但是中国的子弹却使用了覆铜钢。制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这里告诉你原因。

制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这里告诉你原因

生产子弹的材料是铜,其优点主要在于延展性好,有一定的强度。铜质地较软,同时延展性好,在击发高压高热时可以有少许扩张变形,气密性好,且不会裂开铜材金属润滑性优良,抽壳时阻力小,无需润滑,断裂卡壳的几率极低。铜不易生锈,易于保存。从子弹诞生之日起,弹壳都是使用的铜。铜的好处是加工过程容易成型,弊端则是贵。铜成本高,且国内资源相对缺乏,成本上和资源运用上都不适合作为大量消耗的弹药主要材料,毕竟是战略物资。但是铜的延展性和动作流畅性好,材质上讲适合作为弹头弹壳材料。国内多用覆铜钢或漆壳钢代替,大致不影响使用但是确实没铜好。

制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这里告诉你原因

使用铜制造子弹也有很多优点:

一、铜子弹卡壳几率低。主要优点在于延伸性,质地较软。在发射子弹的过程中,子弹会有少许扩张变形,气密性好,且不会裂开铜材金属润滑性优良,抽壳时阻力小,无需润滑,断裂卡壳的几率极低。

制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这里告诉你原因

由于铜的扩展性,对枪管也起着自润滑的作用。

二,铜子弹的复装性能好。原则上黄铜合金的金属弹性较佳,延展性也较佳,适合进行弹药重装的作业。但是,钢铁材料弹壳不宜重装弹药,由于延展性不佳的关系;这个取向在于回收的弹壳中锈蚀变形的占大部分比例,黄铜弹壳由于柔软比较容易进行翻修,钢铁弹壳则否。

制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这里告诉你原因

三,铜子弹炸膛几率低。很多军人肯定不希望打枪的时候,炸自己一脸翔的吧。在射击的时候,即使发射药爆炸,由于铜的自膨胀系数较高,以顺利被从枪膛内抽出,能量就不会积累到枪管里了。而钢弹壳延展性差,会和枪膛紧紧的贴在一起,容易出现抽壳不畅,甚至拉坏弹壳底沿。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
制造子弹为什么普遍用铜而不用钢?这
欧洲双雄战机,阵风VS台风,哪家的风
什么是简约之美,一起来回忆永远经典
古典音乐简史
100多年前,德皇对全世界发表演说:
俄罗斯海军未来十年只能小舰当家,为
浙江一男子持“航母驾驶证”驾车上高
12岁女孩骑电动车上学撞死路人 监护
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

浙江一男子持“航母驾驶证”驾车

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号