加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念
2017-12-15 23:39:00           作者: 疯狗的轻武

每个国家都有自己独特的文化,而这种文化也会衍生到枪械上,今天我们来看看各国最具代表性的枪械。

俄罗斯-AK47自动步枪

把它排在第一应该是当之无愧的,全世界超过150个国家使用,本体及衍生型号产量超过一亿,20世纪后半页的战争几乎都离不开它的影子。简单的结构,低廉的成本,较大的后坐力代表了毛子简单粗暴,能动手绝对不BB的民族特点。

中间威力步枪弹的先行者

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

美国-M1911手枪

正如AK对于俄罗斯。M1911手枪队美国人来说是最能代表美国精神的一种枪,它在百年的时间里陪着美国大兵跑遍了整个世界,从一战到二战,从越南到阿富汗,即是美军在85年已经撤装这种手枪。

但直到现在无论是军人还是警察或者民间都喜欢购买一直M1911作为勇气和自由的象征。

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

德国-MG42

德国其实现代值得称道的枪械也非常多,尤其是HK公司旗下的MP5、G36、HK416等等精品,但说到代表德国的枪,那一定是二战时候的MG42通用机枪

德军地面战术几乎都围绕着MG42展开,在当时别国机枪射速都才之后500发/分钟的时候MG42独特的枪机成功将射速提升到1200发/分钟,并且可以发射大威力的7.92毛瑟步枪弹,代表着德国的科技和精工。

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

英国-AW系列狙击枪

英国早在中世纪就非常重视远距离的杀伤,当时英国长弓手让法国人吃尽了苦头,而到了现代,英国人也把远距离狙杀视作重中之重。

AW是英国精密国际公司制造的高精度狙击步枪,并在全世界特种部队和特警中广泛采用,使用大口径马格南的AWM甚至创下2475米狙杀的记录,但后来被美国Tec-50狙击枪打破记录

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

法国-Famas

其实法国的浪漫主义一定程度上限制了枪的发展,要说到有历史意义的枪得追述到19世纪的勒贝尔M1886,他创新的使用了无烟子弹,从而让黑火药基本告别自行车。

但毕竟太久远,所以之谈FAMAS自动步枪,这是一种无托步枪,虽然说不是最早的无托步枪,但他算是敢于大规模装备无托步枪的先行者,其实famas性能上并没什么出彩的地方,单发精度也不高,而且复杂的结构让枪的可靠度也不咋地。最近法国已经确定撤装这批武器,并用德国的HK416自动步枪来大规模装备部队。如果说一定要有个代表的吧,那这把枪就代表这法国那种不求最好的自由浪漫主义吧。

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

中国-81杠

为什么不说95是因为81杠真的承载了太多的故事,越战中多少血染的风采赋予了该枪不一样的沉重。多少老兵现在还记得拆枪,组装,枪油的味道至今还会梦到。

而且某种程度来说,他虽然像AK,但其实核心来自于自行研制的63式自动步枪,导气模式也是短活塞导气而非AK的长活塞

外形和口径上面则是因为当时越战的急迫需要而照搬56冲锋枪的设计,81杠简单、便宜,后坐力和精度也要高于AK-47,真正的枪族化设计也代表着中国轻武器向世界靠拢的进步。

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

比利时-SCAR

比利时一直以手表文明,他也是世界上最早进行工业革命的国家之一

虽然国家不大,但是FN公司的许多枪都是世界上鼎鼎有名的,如P90,FN CAL,F2000和现在被大多数国家特种部队采用的SCAR突击步枪。德国HK公司的死对头

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

以色列加利尔

加利尔自动步枪可以说代表着以色列在中东敌国围绕中自立根生的精神。

在以色列建国初期,工业基础也不咋地,于是以芬兰Rk 62的设计作为基础,并且改进沙漠地区的操作方式、搭配上M16A1的枪管、斯通纳63的弹匣和FN FAL的折叠式枪托,而Rk 62本身又是来自AK-47突击步枪。

各国最具代表性的枪械,以及各国枪支的设计理念

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
各国最具代表性的枪械,以及各国枪支
2017年中国芯八宗“最”
中国芯片技术获实质进展!或将实现20
小小的萨摩藩为何敢和世界第一强国英
高颜值变焦王者 腾龙SP 24-70mm试用
史上10大最没卵用的军事发明,第九个
不爱江山爱开锁的路易十六,人民:把
北京冬奥会会徽正式发布!以汉字“冬
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

波音将发布:“改变未来空中力量

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号