加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
比不过,就换!美国陆军将抛弃M4步枪和5.56口径,承认不如俄罗斯
2017-12-14 1:27:00           作者: 英威军事装备

在携带M16和它的变异型号超过50年后,预计于2020年,美国陆军士兵将可以得到新的自动步枪和更大的口径弹药。

美国陆军专家们正在研究超过6种的中间口径,该口径在5.56mm至7.62mm之间,其中包括6.5mm口径。将从中选取一种口径,用于建立下一代的轻机枪和自动步枪系统。

比不过,就换!美国陆军将抛弃M4步枪和5.56口径,承认不如俄罗斯

美国陆军M4自动步枪

这些新武器将采用非传统的方式进行设计和测试,和当前的任何一种轻武器都不相同。如果新口径测试通过,并得到陆军上层的同意,将中止对自动步枪口径的争论,这一争论长期以来已持续了很长时间。

采用新的步枪,新的口径后,部队在携带和当前5.56口径同样数量的弹药时,将会获的更远的射程,更高的火力精度。

新的自动步枪将要取代现有的M16/M4自动步枪,该枪自从60年代以来,就一直在使用,并经过了多次的改良和更新。

比不过,就换!美国陆军将抛弃M4步枪和5.56口径,承认不如俄罗斯

美国陆军的自动步枪和机枪的主要口径都是5.56mm

美国陆军经过调查,在阿富汗战场上,超过一半的战斗是在300米以上的范围开火,但5.56口径的自动步枪超过此范围杀伤力就出现下降。

有两个解决的办法,一是提高5.56mm弹药的有效性,二是更好的办法,采用6.5mm到7mm之间的中间口径作为新口径。

现在M16/M4自动步枪应该在不久的将来从美国陆军中退役。现在这2款在新兵训练中还有效,但不能让士兵们再用使用它们进行战斗了。

比不过,就换!美国陆军将抛弃M4步枪和5.56口径,承认不如俄罗斯

美国陆军的自动步枪和机枪的主要口径都是5.56mm

美国陆军研究人员认为,对M16/M4的批评主要在5.56弹药不再能够加以提升,在现代的战斗中,5.56弹药缺乏必要的射程和杀伤力。

现代对手防护装具的提升级,让5.56弹药杀伤力降低。现在的对手使用口径更大的自动步枪,能有效压制美国士兵,获得战场优势。M16自动步枪在越南战争以来就开始使用,士兵对其早期型的故障和失灵抱怨很多。由于初始设计原因,M16及其变异型号现在依然存在一定问题,故障,在折磨使用它的士兵。

美国陆军研究人员指出,俄罗斯正在研制中新的6.5mm口径自动步枪射程更长,更具杀伤力。

比不过,就换!美国陆军将抛弃M4步枪和5.56口径,承认不如俄罗斯

美国海军陆战队研究发展中的M27新型自动步枪

美国海军陆战队也实施了自己的M27新型自动步枪的研究项目,并拿出了样枪,比m4在可信赖度和射程提升方面有了一定的进步,但是,每枝3000美元的成本是M4的三倍,而且口径还是5.56mm。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
比不过,就换!美国陆军将抛弃M4步枪
中国海军在052D停产后,会否提升052E
如何区分沙俄、俄罗斯共和国、苏俄、
地球的保护伞,大气层到底有多厚?
金兀术——被小说极度妖魔化的金国著
雷军和马云差距有多大?看小米这7个
美军特种部队为何抛弃M4选择外国步枪
第二个地球?半人马座比邻星或存在全
热门TOP
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
暴打歼20和F22战机?中国第六代战
深度:国产舰载固定翼预警机方案出
     
精彩推荐

美军特种部队为何抛弃M4选择外国

我军或组建超轻型机械化部队 西

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号