加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
关于狙击枪
2017-4-21 1:18:00           作者: 夕阳醉了没有

先上一些爽图吧

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

TG的狙击炮

关于狙击枪

狙击枪

KBU-88式5.8毫米狙击步枪是中国5.8毫米武器系统中的重要成员,号称“三师弟”之一(另外两个同门弟子是同口径步枪、轻机枪),也是国内独立研发的第一种狙击步枪。该枪为导气式半自动武器,尺寸在国际上的狙击枪中属最短,质量轻且动作可靠。根据中国土兵的特定身材及素质,设计者合理安排了人机操作尺寸和位置,使其操作方便舒适。

KBU-88式狙击步枪全重4.2公斤(这在世界名国军队现役的狙击枪中眉最低),全长920毫米,瞄准基线长394毫米,弹匣容量10发,装配的白光瞄准镜重650克,最大放大倍率9倍。该枪使用5.8毫米机枪弹和机枪曳光弹,必要时也可使用5.8连米普通弹、普通曳光弹,有效的精确射程为800米,发射方式为单发射,战斗射速10发/分钟。

中国对KBU-88式狙击步枪采用了无托结构设计,这在现代突击步枪的设计中虽是一种流行的难式,在狙击步枪的设计上还较少采用,充分体现仓新精神。由于该枪的机匣与枪托合二为一,小握把设置在弹匣之前,简化了枪体结构,也有利于抵眉射击时减小动力矩,抑制枪管跳动以提高射击精度。

中国轻武器科研机构能研制出KBU-88式这种优良的狙击步枪,主要是借鉴了世界各国使用这类武器的经验,包括本国丰富的实战体会,对枪的戏能主要强调隐蔽、突然,准确。在改革开放的形势下,该枪设计者还吸收国外先进枪械的优长,广泛应用了新材料,新工艺,整体外形的枪托、上护盖、下护托三大件均用超韧增强尼龙注塑而成,基本色彩为黑色,既不反光又有较好的手感。此枪沓装有通常在大口径枪和机枪上才装配的两脚架,大大提高了瞄准效果,脚架还采用化学复合成膜磷仕技术,重量轻而结合力强。在枪管内膛,又采用赖向镀铬技术,提高了使用性能和寿命。

同中国军队在上世纪八十年代后期装备的85式狙击枪相比,KBU-88式的瞄准装置有了很大进步,瞄准镜的倍率由4倍变为8倍,除机械瞄准具外又配有白光瞄准镜。虽然该枪装备后从未参加过实战,不过2001年解放军特种部队在爱沙尼亚参加第十届国际侦察兵大赛时已展示了该枪良好的技术性能。

射击精度是狙击步枪的第一生命。 KBU-88式狙击枪通过优化设计,精心制造枪管,并严格控制枪与瞄准镜的装配工艺,提高了武器的射击精度。通过射击数据检测,其命中率优于85式和苏联的名枪德拉戈诺夫式,与美,德半自动狙击步枪基本持平。

子弹威力是狙击步枪的第二生命。KBU-88式5.8毫米狙击枪虽口径小,据检测证明在800米距离上的侵彻威力优于53式7.62毫米普通弹和7.62毫米北约弹。其平均初速924米/秒,在800米射程内击穿头盔和防弹衣后仍能有效杀伤人员。

狙击步枪的隐蔽性和使用的快速性也是重要战术指标。KBU-88式狙击步枪设置了三道保险机构,确保了安全性。该枪因口径小,噪声和火焰相应也小,加上使用开槽的圆柱形消焰器,大大降低了狙击手射击后被敌发现的可能。该枪重量轻且枪身短,开火迅捷性和适应性好,便于在楼房林立的城市或丛林等视野不开阔地带抓住战机快速发射。发射7.62毫米枪弹的狙击枪于坐力较大,发射于枪身会剧烈跳动并把射手肩部震麻,定神后重新瞄准需要一段时间。KBU-88狙击步枪的后坐力不及79/85式的一半,开一枪后能较快地瞄准再射。

同中国现役的85式7.62毫米狙击步枪相比, KBU-88式威力相当,精度又有提高,且克服了85式携行不便的缺点,下一步将换装作为步兵狙击的主要装备。至于对付800米外或轻装甲目标的缺陷,中国军队已用一种新的12.7毫米的大口径狙击枪来解决。

国产最新大口径登场

自上世纪九十年代后,世界发达国家狙击枪的一个发展趋势是大口径,相继有不少12.7或14.5毫米口径的枪推出。其设计思想,主要是考虑到7.62毫米的狙击枪难以对付日益增多的轻装甲目标和武装直升机,在袭击时需要用大口径子弹来“一枪制敌”。

中国兵工企业根据这一国际大趋势,在开发小口径狙击枪后,从上世纪九十年代后期起开始研制 W03型12.7毫米狙击步枪。它预定的主要作战任务,是精确打击2000米距离内的轻型装甲车,指挥车、雷达、油库、弹药库、停机坪上的飞机等重要目标,对1200米内的有生目标实施精确杀伤。中国科研人员经过近四年的研制,终于将此枪研制成功,于2004年末公开亮相,不仅装备本国解放军并推向外贸市场。

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

关于狙击枪

有人说的好哇,队伍的灵魂是狙击,在目前的 6把狙击中,最受欢迎也是最早推出的狙击枪PSG成了大家的热爱。此枪5发连发,重量中等,准确度中上,后坐力中等,尤其是价钱,更达到了20000SP的低价,这使得PSG成为性价比最高的狙击枪。

我先说说此枪的优缺点。优点:5连发中间不拉栓、价格便宜、威力大、精度高、后座力在容易控制的范围内、重量不沉,0.3的速度就可抵消,枪身短,躲在箱子后看不见。缺点:换子弹慢(笔者因为换子弹慢已吃了不少大亏,在后面会写到的)、中远距离精度下降。

PSG在近距离对箱子中发挥了决对的优势。一般一枪苗头就中(关于苗头的位置以后会有详细介绍),另外就是当你开完第一枪,准星被后坐力弹飞的时候, 对方肯定会蹲下,这就为你稳定准星取得了时间,当你把鼠标后移的时候,准星不会马上下去,而是慢慢下去,重要的是,当你准星到达箱子上端的时候,对方正好伸出头来,也就是说,你把准星稳定好和对方伸出头的时间是一致的。(真*难表述)如果对方不出来,就涉及了顿抗,但那就不是本章的事了。PSG追及狙:你们肯定有这样的经历,对方在你眼前跑来跑去,不让你瞄准他,这里有两种情况,一种对方发现了你,另一种是对方没有发现你。先说发现的,这时候你要跑用准星跟着他跑,你准星移动肯定要比他跑得快,一般的菜鸟会直线跑,你可以追他,也可以在前面等,跑到准星处一开枪。但有一点经验的老鸟,都会不停的蹦,人们在他蹦跳的时候的时候很不容易打到,唯一可行的办法就是找好落地点,在他落地的一瞬间开枪,就OK了。对于高手来说,怎么都一样。如果不发现你,最好不要轻易开枪,以免打草惊蛇,最好的办法就是在他的前面等,一到就开枪,一般都能中。

PSG的盲狙:盲狙是狙击中重要的一个技能,是从菜鸟到高手的必修课,一般来说,情况好的话,应该做到跟机枪最少对死,跟狙击全胜。PSG在盲狙中可以说是大哥大级的狙击枪。有人说像PSG这类的连狙,开枪不关镜或很沉的狙击,近距离不要开镜,把枪头压低,因为子弹是垂直走,等他到你面前再开枪。笔者亲自尝试,不是太理想,因为有的时候,子弹并不乖乖走垂直,而是在一定范围内乱蹦。所以我认为,近距离一定要开镜,但这就涉及了狙击的一个分类—闪狙。以后会说。我向大家推荐一种盲狙指法,先开一枪,再到退,再开枪,总之要跟对方拉开5~6米的距离,但别太远,不给对方打你的机会。然后,向左后退,向右后退,适当的还转着他绕个圈……如此反复。一般对方就会毙命与你的枪下了。在这一环节中,一定要蹦跳,不要给对方留下打你的机会,但开枪的时候脚一定要着地。总而言之,盲狙是日积月累的成绩,所以说大家一定要练好盲狙。再说说面对机枪的情况,经笔者试验后,想出了一个百试不爽的方法,遇见先开一枪,没中的话,换刀一直跑,找到有箱子的地方,躲在箱子后,等待对方乖乖投入你的罗网(如果还不中的话,回去再练两年吧)。曾经有人说本人太怕死,打不过就跑,其实,跑也是一种艺术,36记走为上嘛。笔者曾经用逃跑、迂回杀敌的方法,一人解决了3个狙击,1个冲锋共4个人的猛烈进攻。“避敌强,攻其弱,定当迎头痛击,令其永不翻身。”这是孙子兵法的中心思想。还有一种应用很普遍的狙击技能,就是闪狙。闪狙,顾名思义,就是开镜-开枪-关镜的一系列动作在一瞬间完成,就是闪狙。其实闪狙没什么好说的,只是勤加锻炼,就可以练得很熟。所以我就不用多说了,实践出真理嘛。另外,闪狙对鼠标的要求很高,一般的烂鼠标一般用闪狙的时候会很难用,最好的时候,应该快到你只能看见屏幕上有个留影,对方就死了,有人说,谁可能瞄准的那么快呢?这有设计了游戏里的一个隐藏属性,在狙击枪不移动的情况下,不用聚焦镜,子弹会乱飘,而如果用聚焦镜的话子弹就会规则移动。所以说闪镜就是为了让子弹不乱飘,也就是为子弹划个通道(更*难表述,就这样将就着看吧)

下面我来说说在对箱子中准星的瞄准方法。有人可能会笑,不就是瞄准么?苗到头开枪不就行么?其实游戏里有个隐藏属性,如果太远,子弹会有80%~90%的几率往下偏,这就不得不涉及到了瞄准的问题。至于AWP这样的狙击,双倍镜一开,一打一个准,只能PSG玩家期望于速度比他快了。在远距离对箱子中,你可以把准星抬高一点,抬到第二个头的位置,这里教大家个小窍门,如何知道自己的子弹是高了还是低了呢?你可以仔细观察对方的箱子,如果对方的箱子上有被你激起的木削(这可以在镜子里观察到),就是打低了,再把准星抬高一点,如果没有木削而又没有爆头,就是高了,再压低一点。这样,一般一匣子弹就能解决对方了。对于中距离的,最好准星不要离开对方的头,因为精度再低它也是狙击枪嘛。那如何瞄准呢?也不是像通常那样,你可以把准星抬到他的头皮,就OK啦。其实即使有了这个攻略,也要勤奋练习,正如笔者,一般在远距离对箱子中从不吃亏,所以大家一定要勤奋努力的练习。 还有一个大家比较容易吃亏的地方,那就是PSG的换子弹问题,对于高手而言,一般都在没子弹的时候换(废话?)而对与那些将将就的玩家,我推荐你们在剩1~2发子弹的时候换,因为即使有人来,也不至于因为没子弹拿刀去跟别人拼。再换子弹的时候,最好先换刀跑,跑到没人的地方再换,在跑的过程中多听听脚步声,如果人少的话,就找个地方阴着他,要人多就……赶紧跑吧。另外,你在换子弹的时候也别傻站着不动,要学会听脚步声。在这里我略微说一下,顿起顿起的走路方法是消声的最简便最有效的方法,因为在短距离内的走路是不出声的,所以利用这一特点就可以完美消声。有些人喜欢高频率的顿起顿起,其实不然。你可以走1~1.5秒再蹲下,蹲下以后立刻起来,因为刚才走路的距离已经清零,不要蹲太长的时间,浪费。

1997年解放军进驻香港时,士兵在全军率先装备了短小的95式5.8毫米自动步枪。与之配套的还装备了一款KBU-88式5.8毫米狙击步枪。驻港部队开放军营供市民参观时,曾展出过此种武器,这一世界现役的最小口径狙击枪令军事迷们大感兴趣。

上几张好看点的

关于狙击手的起源,有两种说法:一是说,在美国独立战争期间,美国义勇军的一位夏普少校发现,子弹如果用鹿油包裹,不但能够方便装填,还能提高射程与精度。他带领一支独立机动的枪手队伍,以不可思议的远距离精确射击,射杀了许多英军高级军官,多次以极小的代价换得极大的胜利。于是,人们将射击精准又冷静沉稳的射手称为夏普射手(SharpShooter)。在训练及作战中,夏普射手由于要长时间贴腮瞄准,所以常常头戴类似于今天特种部队戴的面罩以保证其专心一意,于是,他们又被称作Marksman,即专注的人。后来,这两个单词合二为一,被Sniper所取代。Sniper就是今天的狙击手。

另一种说法是,狙击手Sniper这一名称最早在第一次世界大战的英军中出现,意指从隐蔽工事射击的人,后来人们常常把经过专门训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手称为狙击手。

1944年9月,第二次世界大战的欧洲战场上,德国法西斯的第9、第10装甲师,仗着优势火力与兵力,气热汹汹地向英军第1空降师一部发动围剿。可是,这些戴着红色贝雷帽的英军士兵大都经过狙击手的射击训练,几乎个个是百发百中的神枪手。德军的进攻步步受阻,损失惨重,最后不得不增派反装甲火箭、自行火炮和火焰喷射器部队,才在第4天达到目的。这些英军战士超群的作战本领,后来为他们赢得了“红魔鬼”的赫赫威名。

狙击手的价值

以最小的成本使敌军付出最大的代价,这是当今世界各国不遗余力对狙击手大加训练的根本目的。狙击手常常执行的命令包括指定狙杀、巡逻狩猎、非硬性装备破坏、随队观察警戒及火力支援。

由於各国部队与各级特战单位对狙击任务的要求不同,狙击手的装备各不相同,但伪装服、狙击枪 (含狙击镜)、测距观测镜、手枪、刀子、地图、指北针、基本维生装备是绝不可少的;其他如无线电、卫星通讯仪器、星光夜视镜或前视红外(FLIR)、雷射测距仪、全球卫星定位

首页上一页1234下一页尾页
责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
关于狙击枪
直升机中的巨兽——看看直升机还能造
为什么统一天下的大多都是北方政权,
《人民的名义》之“飞升上仙”的孙区
一个“幸运小国”,欧洲各国都是他家
【现场】一位德国土耳其移民眼中的埃
这6个广为流传的关于二战的说法,其
希特勒拥有多少财产?
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号