加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
印度开始新军用步枪国际招标 国产步枪项目或下马
2016-10-11 17:20:00           作者: 综合

原标题:印军开始新步枪国际招标 国产“EX咖喱棒”步枪可能搁浅

美国《防务新闻》周刊网站10月6日报道,印度开始进行新型步枪的全球竞标,预计采购18.5万支7.62*51毫米口径的突击步枪,预计采购价格10亿美元,这让印度国产“神剑”(Excalibur,被网民戏称为“ex咖喱棒”)步枪的命运再次不确定起来。

印军开始新步枪国际招标 国产“EX咖喱棒”步枪可能搁浅

印度国产“神剑”步枪

印军开始新步枪国际招标 国产“EX咖喱棒”步枪可能搁浅

印度国防部长安东尼手持“英萨斯”步枪,右侧为当时印度想要选购的5种步枪,不过最终只有以色列应标

据称,这次印度提出的招标要求是上星期发出的, 预计将于2017年4月正式开始竞标。

“这个项目(‘神剑’步枪)将无法满足印度陆军未来的要求,因为未来印军已经决定采用7.62*51毫米弹药,而‘神剑’用的是7.62*45毫米(观察者网注:原文如此,疑为5.56*45毫米之误)”,一位资深印度陆军军官表示。

印度陆军退役准将,现防务分析家拉胡·邦塞勒说:“DRDO(印度国防研究发展组织)的项目将继续进行技术展示,但考虑到他们并未能给用户提供足够的信心,也就是印度陆军,它们无法说服陆军这些武器系统是现代尖端技术。”

DRDO的官员拒绝回答关于“神剑”步枪未来命运的问题。

印度上一次进行全球竞标采购自动步枪是在2011年,但因为只有以色列武器工业公司来投标而流标。

印军开始新步枪国际招标 国产“EX咖喱棒”步枪可能搁浅

印军特种部队使用英国L1A1步枪,上面安装了微光瞄准镜——这是一张摆拍照片

2011年印度邀标的企业包括以色列武器工业、美国柯尔特公司、意大利贝雷塔公司,以及捷克赛斯卡公司。

根据2011年竞标的要求,这位陆军自身军官说:“我们要求新枪采用统一口径,而不是以前的多种口径。其次,早先我们提出的要求是7.62*39毫米,现在则是7.62*51毫米”。

2011年的招标要求还要求中标者向印度国有兵工集团转让技术,该集团拥有41家国防工厂。

而这次新的邀标似乎会比2011年的招标更有吸引力,根据印度国防部的说法。

此次新的竞标中,陆军寻求一种新口径弹药的目的是要为国产的5.56毫米“英萨斯”步枪寻找替代品。

印度这次提出的竞标要求描述是,一种轻型步枪,有效射程至少500米,并且后坐力可控。要求能够使用多种光学瞄准具,新步枪应该能够使用40毫米下挂式榴弹发射器。

此外,新枪还要能够安装可见光波段激光指示器,全息瞄准镜和其他瞄准镜,新枪要求使用最先进的设计原则,要求其性能在未来至少25年内不过时。

邦赛尔表示:“这次的招标书水分很大,或者说起要求让人费解。为什么陆军要求突击步枪要能装望远式瞄准具?不清楚。是不是他们想让每个士兵都能当狙击手?这种复杂、费解的要求不是什么好兆头……除非未来要求会有变化。”

“500米有效射程实在过于乐观了。”他说。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
印度开始新军用步枪国际招标 国产步
专家:歼16将成空军主力战机 有效充
美媒揭秘日本10式坦克性能:非要花高
组图:AK-阿尔法步枪曝光 已全无“AK
国台办:没有任何力量能够阻挡国家统
一图读懂以审判为中心的刑事诉讼制度
筑牢冤假错案防线 刑诉制度改革意见
青藏铁路往事:迁徙的藏人
热门TOP
首见:歼-10C战斗机携带霹雳-10空
歼20再出试飞猛图,可做手机桌面
中国海军首艘风帆训练舰“破浪”号
航母辽宁舰入列4周年,如何形成战
美国战略轰炸机飞临韩国上空 警告
港媒:中国武器今非昔比 出口仍落
中秋佳节,展望天宫:中国未来大型
中俄海军12日起在南海举行“海上联
     
精彩推荐

不可一世的大英帝国竟向明朝赔过

首见:歼-10C战斗机携带霹雳-10

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号