加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂式弹匣袋
2016-8-19 4:11:00           作者: 自由兵战术装备

苏联原本为AK47提供的携具是弹匣挎包,但中国在装备了56冲后却首先设计了 胸挂式弹匣袋(部队中称为子弹袋,在军迷中俗称弹匣肚兜)

而这一款携行具不光光是装配我军,就连是外国士兵也对56式胸挂情有独钟,下面我们就来一睹56式胸挂的风采~

因为比原装的弹匣挎包更好用,因此在国外也受到欢迎,包括苏联士兵在阿富汗战争中也经常使用从反苏游击队中缴获的中国弹匣袋,苏军也是后来才设计了自己的胸挂式弹匣袋。

美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂式弹匣袋

对越自卫还击战中有些单位提出原来的子弹袋只能携带3个弹匣,而手榴弹袋又需要另外携带,希望能够改进。所以就有了多种试验装备的不同携具,比如此种可以携带4个弹匣而且还有6个无柄手榴弹袋的背心就是其中之一。

美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂式弹匣袋

在其他款式的携具时在,有些用松紧带(比魔术贴要安静)、有些甚至有空弹匣收集袋。这些携具主要由侦察兵装备和试用,但不知道什么原因,很多携具都没有得到推广或在战后保留下来。

中国56式冲锋枪弹匣袋,之前看过一篇对苏联狙击手的采访文,这个狙击手参加过入侵阿富汗,他说当时苏军装备的弹匣袋设计很失败,匍匐前行的时候会滑倒使用者的裆部,而缴获的56式冲锋枪弹匣袋最受欢迎,不过就是装的太少,通常他们会把56式冲锋枪弹匣袋放进水里泡松,多放一个弹匣,不过就是弹匣袋盖不上了。

美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂式弹匣袋

胸挂式,土黄色麻制,七袋设计,三个弹匣袋,大小两对附件袋,木制扣袢,背带二节设计,帆布制,配有日字型背带调节扣,背带调节扣及连接扣金属镀铬,可携带3个弹匣及附件。

这种胸挂袋有3个主袋,可以放3个弹匣,左右两边各有2个小袋用于装手榴弹,另外,由于我军一直偏爱使用木柄手榴弹,因此另有专用的手榴弹袋,而胸挂袋上的手榴弹袋则用于放枪油、急救包、少量的零星子弹(如曳光弹)等等。

可见,虽然年代久远,但是并没有退出历史的舞台,经典就是经典啊~

美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂式弹匣袋

美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂式弹匣袋

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国大兵都喜欢的中国56式冲锋枪胸挂
图解:德国历史上的百变国旗!
科学 | 为什么有些人宁可相信宇宙十
手指由鱼鳍进化而来?科学家发现它们
人类未知的生物太多,这5大神秘深海
为什么新加坡和马来西亚比周边的东南
恐龙如果活到今天,会进化成什么样子
以色列会退还1947年他们所占领的边界
热门TOP
火箭军军旗曝光:那一抹黄是神剑升
中国海军参加环太军演舰船回国 日
我国启动新一代百亿亿次超级计算机
造舰像下饺子!外媒称中国第12艘05
美智库:卫星图显示中国在南海岛礁
奥运礼服“番茄炒蛋”怎么诞生的?
“带刀护卫”第11艘052D下水 这几
美国空军欲研制新型洲际导弹 耗资6
     
精彩推荐

日本“擅长”不宣而战?美俄在一

火箭军军旗曝光:那一抹黄是神剑

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号