加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
报告 陆军新型文职人员制度落地运行!
2018-9-23 1:58:00           作者: 综合

忠于祖国,忠于中国共产党,服从命令,严守纪律,爱岗敬业,恪尽职守,刻苦学习钻研,勇于开拓创新,珍惜军队荣誉,献身国防事业,为实现党在新时代的强军目标而努力奋斗!


▲迎军旗

近日,陆军军事交通学院院本部、镇江校区、汽车士官学校相继举行文职人员宣誓大会,该院全体文职人员和现役官兵参加。这也标志着陆军文职人员制度落地运行。

军队文职人员制度是职业军官制度的重要配套措施,是军官职业化的辅助性制度,是军事人力资源制度的重要组成部分。随着新军事革命的持续深入发展,世界各国军队体制编制不断调整优化,军事技术发展日益加速,军队建设对职业化、专业化、高素质的人才更加依赖,文职人员在军队建设中的重要作用也日趋凸显。

▲文职人员代表发言

在院本部会场,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,护旗手护卫着军旗踏着整齐的步伐从会场走过,该院文职人员身着崭新的孔雀蓝制服神情肃穆,坚定的目光始终紧跟军旗。“敬礼!”伴着一声号令,在场人员举起右手,向军旗致以最崇高的敬意。

随后,各校区领导宣读了命令,并勉励大家要牢记职责使命、坚定投身国防事业的理想信念,刻苦学习修炼、锻造胜任工作岗位的能力素质,主动担当作为、发挥主体人力资源的重要作用,严格遵规守纪、树立军队工作人员的良好形象,转身份不丢本色,转身份不忘初心,转身份不转作风,自觉担起创业奋进的重任。


▲宣誓大会现场

在院本部会场,该院投送装备保障系维修工程教研室讲师梅检民和基础部语言教研室讲师王晶分别代表现役转改文职人员和社会招聘文职人员作了精彩发言,表明了初心不改、矢志强军、投身强院的志向和坚定信念、自我革新、担当尽责的决心。

▲合影留念

在场的300余名文职人员纷纷表示,这仪式凝结着军人荣耀与神圣,也激励着自身要面对新身份、新征程、新战场,不忘初心,砥砺前行。

 

党的十八大以来

文职人员制度改革要事记

2013年11月

党的十八届三中全会作出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确,健全完善文职人员制度。

2015年7月

深化国防和军队改革总体方案明确了文职人员制度改革的主要内容。

2015年11月

习主席在中央军委改革工作会议上,对建立统一的文职人员制度亲自部署推动。

2016年12月

习主席在中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议上,对深入推进文职人员制度改革作出重要指示。

2017年9月

国务院、中央军委颁发修订后的《中国人民解放军文职人员条例》。

2017年10月

深化国防和军队改革总体方案明确了文职人员制度改革的主要内容。

2017年11月

中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于改革期间现役干部转改文职人员的实施意见》。

中共中央组织部、公安部、财政部、人力资源和社会保障部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部印发《关于改革期间现役干部转改文职人员工作有关问题的通知》。

2017年12月

中央军委办公厅印发《文职人员级别管理暂行规定》。

中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部印发《关于改革期间现役干部转改文职人员工资福利制度实施办法》《关于改革期间现役干部转改文职人员医疗保障实施办法》《关于改革期间现役干部转改文职人员住房保障实施办法》。

人力资源和社会保障部、民政部、财政部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部印发《关于改革期间现役干部转改文职人员社会保险关系转移接续有关问题的通知》。

国家质量监督检验检疫总局、中央军委政治工作部、中央军委改革和编制办公室印发《军队文职人员用人单位统一社会信用代码赋码工作暂行办法》。

中央军委政治工作部兵员和文职人员局会同中央军委后勤保障部有关业务局组成宣讲组,到各大单位和军委机关有关部门进行文职人员制度改革政策宣讲。

2018年1月

中央军委政治工作部组织全军文职人员工作业务骨干集中培训。

一图重温解放军新型文职人员制度政策要点

新身份 新征程 新战场

 

您的一键分享,就是传播正能量!

来源 | 中国陆军(ID:army81cn)

解放军报记者部

作者 | 于正兴、李彦凯、于青翰

刊期 | 20182197期

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
报告 陆军新型文职人员制度落地运行
摩根士丹利报告称:日本可能处于繁荣
中国同梵蒂冈就有关问题签署临时性协
美国居然制裁中国军队 怎么回事
百年品牌再创国际化新高度,云南白药
最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改
安倍第3次当选日本自民党总裁 将成为
七连屿:三沙市战略储备用地,28平方
热门TOP
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
     
精彩推荐

未来20年,中国经济速增仍有可能

未来20年,中国经济速增仍有可能

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号