加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
台军立正姿势改握拳 台湾网友:小叮当最标准
2017-1-11 11:54:00           作者: 综合

   据台媒10日报道,台军将立正姿势改成握拳,引发了台湾网友的广泛吐槽,纷纷表示“国军”新站姿像哆啦A梦,“对于立正新规范,好像小叮当学的最标准喔?”

   台湾“国防部”10日在记者会上表示,“国军基本较练”准则印颁至今已经超过13年,且仪队训练姿势与“国军基本教练”有所不同,因此研究整合美、日各国教范,决定将立正姿势由五指伸直并拢改为握拳立正。

   台湾“国防部”发言人陈中吉少将在例行记者会中,亲自示范新式立正姿势,并表示“训练参谋次长室”已发布训练通报,修订“国军基本教练”中的立正姿势采取握拳方式执行。他示范,握拳姿势为四指指尖轻触掌心,拇指在食指第二指节,并放下贴裤缝,强调“符合人体工学,可彰显国军英挺气质”。

   但台湾网友并不觉得新姿势“彰显国军英挺气质”,纷纷在Facebook上调侃道,“对于立正新规范,好像小叮当学的最标准喔?”“‘国防部’有想过哆啦A梦的感受吗?”“无所作为,只会乱改”“仅在意这些无关紧要的无聊事”“这样玩猜拳会一直输的,下次改出剪刀,集齐三种变化”……

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
台军立正姿势改握拳 台湾网友:小叮
明治维新害了日本,侵略中国前日本居
白杨导弹究竟有多厉害?
联合国报告:中国移民输出全球第4 最
一战为什么死那么多人?没有一个参战
歼20将失去一重要对手?美新总统对F3
韩媒:朝鲜洲际导弹可移动发射 美韩
北斗系统 将于2020覆盖全球
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

明治维新害了日本,侵略中国前日

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号