加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
2016年中国军队放了这10个大招
2017-1-11 11:10:00           作者: 综合

大招一:“脖子以上”改革

时间:2015年12月—2016年2月

简介:2015年12月31日,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队成立大会举行;2016年1月,军委机关由4个总部改为15个职能部门;2016年2月1日,中国人民解放军战区成立大会举行,将7大军区调整划设为5大战区,完成海军、空军、火箭军、武警部队机关整编工作。

大招二:军队和武警部队全面停止有偿服务

时间:3月

简介:应中央军委要求,军队和武警部队全面停止有偿服务工作正式启动,计划用3年左右时间,分步骤停止军队和武警部队一切有偿服务活动。

大招三:运-20大型运输机列装

时间:7月6日

简介:我国自主研发的首款大型运输机——运-20正式在空军航空兵部队列装。运-20可在复杂气象条件下执行长距离航空运输任务,也可用于发展预警机等衍生机型。

大招四:陆军举行“跨越-2016·朱日和”系列实兵对抗演习

时间:7月至9月

简介:来自5个战区陆军的5支陆军合成旅先后到朱日和基地,与我军首支陆军专业化模拟蓝军部队展开实兵对抗。此次演习是陆军领导机构成立后组织的重大演训活动,也是2016年度解放军跨区实兵检验性对抗演习。

大招五:郭伯雄被判刑,剥夺上将军衔

时间:7月25日

简介:军事法院依法对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判,认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

另,5月,中央军委共向军委机关部门和各战区派驻10个纪检组,这是中国军队历史上首次实行派驻监督。

大招六:我空军航空兵赴南海常态化战斗巡航

时间:7月中旬、8月6日

简介:7月,空军组织航空兵赴南海战斗巡航,出动轰-6K飞机赴黄岩岛等岛礁附近空域进行了巡航;8月6日,空军组织轰-6K、苏-30等多型战机飞赴南海,对南沙岛礁和黄岩岛附近空域实施战斗巡航。

大招七:海军三大舰队开展实兵对抗演习

时间:7月-9月

简介:7月,海军三大舰队在海南岛至西沙附近海空域组织实兵实弹对抗演练;8月,三大舰队在东海某海域组织复杂电磁环境下实兵实弹对抗演习;9月,三大舰队上百艘舰艇、数十架飞机,以及防空、岸导、电子对抗等兵力,在黄海和渤海多个海空域进行实兵实弹对抗演习。

大招八:中俄“海上联合—2016”军事演习

时间:9月12日-19日

简介:中俄联合军事演习在广东湛江以东海空域举行。演习突出实战化,演练海军陆战队渡海登岛,海岛防御与进攻,联合防空反潜,海空寻歼,联合立体夺控岛礁等科目。中俄双方共派出水面舰艇13艘、潜艇2艘,固定翼飞机11架、舰载直升机10架,以及部分两栖装甲装备。

大招九:歼-20战机首次公开亮相

时间:11月1日

简介:在第十一届中国国际航空航天博览会开幕当天,中国空军试飞员驾驶歼--20飞抵航展现场,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

大招十:辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练

时间:12月24日

简介:辽宁舰编队在东海海空域开展全要素训练和试验任务。数架舰载战斗机、多型舰载直升机相继放飞和回收。按照训练计划,舰载机飞行员完成了空中战术对抗、空中加受油等多个训练科目,升空的多型舰载直升机配合进行多个科目的训练。

2016年不看不知道,原来祖国军队发展如此迅猛,愿2017年中国军更上一层台阶!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]