加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
PLA南部战区辖区披露 包含6省区镇守南海
2016-12-20 1:56:00           作者: 综合

  11月25日,南部战区空军航空兵某旅加油机在空中同时为两架战机加油。连日来,该旅连续组织多次空中加油训练,锤炼部队远程作战能力。

  北京12月19日电/解放军五大战区成立后,官方媒体的公开新闻报道陆续披露了各战区辖区。其中,南部战区辖区包括湖南、广东、广西、海南、贵州、云南六个省区。

  据《法制日报》报道,2016年11月28日,南部战区六省(区)涉军维权工作第一次协作会议在广东省广州市召开,湖南、广东、广西、海南、贵州、云南六省(区)党委政法委、高级人民法院、司法厅相关负责人,战区驻军和武警部队有关单位政法委相关负责人、部分单位代表,战区各级军事法院院长参加会议。

  报道称,“为探索推进新形势新体制下涉军维权工作,南部战区党委政法委在前期深入调研和广泛征求意见的基础上,牵头召开首次协作会议……决定搭建推动和协调工作的协作平台,用于统筹协调六省(区)涉军维权工作,形成战区、省、市、县四级联动、军地互通的涉军维权工作协作格局。”

  澎湃新闻报道,上述官方新闻报道证实,扼守祖国南大门、维护南海权益的南部战区辖区包括湖南、广东、广西、海南、贵州、云南六个省区。 

  在本轮军队改革中,解放军调整划设了东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,原七大军区番号撤销。今年2月1日,战区成立大会在北京召开,中央军委主席习近平向五大战区授予军旗并发布训令。 

  战区作为本战略方向的唯一最高联合作战指挥机构,按照平战一体、常态运行、专司主营、精干高效的要求,履行联合作战指挥职能,担负应对本战略方向安全威胁、维护和平、遏制战争、打赢战争的使命。 

  另外,在改革中,解放军还以原7个军区机关相关职能、机构为基础,充实军种指挥和保障要素,组建5个战区机关,均为正大军区级,归中央军委建制领导。其中,南部战区机关驻广州,战区司令员和政委分别为王教成、魏亮。 

  2016年2月28日,南部战区司令员王教成接受《人民日报》专访时指出,“南部战区扼守祖国南大门,担负着应对安全威胁、维护和平、遏制战争、打赢战争的重要使命,维护主权及海洋权益、确保边海空防安全任务繁重。其中,维护南海权益是战区肩负的最重要使命。” 

  此次南部战区辖区披露之前,中部战区副司令员王军今年9月对外确认,中部战区于今年元月15日成立,主要负责领导和指挥北京、天津、河北、河南、山西、陕西、湖北7省市的所属武装力量。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   裁军30万近半是军官 应给转业军官庄严退役仪式   2016-6-14
   军改最新消息:武警黄金部队由为国寻金转向军事地质服务   2016-4-11
   国防部回应军队文工团改革 总政歌舞团已改名   2016-4-1
   随着军队改革不断深入,中国裁减军队员额30万开始启动   2016-3-23
   军队文工团去向逐步揭晓:两战区文工团已亮相   2016-3-22
   军种主建,空军后备力量怎么建?   2016-2-23
   中国战区改革将启动第四种战争级别   2016-2-23
   刘亚洲论中国军改:突破世界一切既有模式   2016-2-20
[更 多]
 
最新新闻
PLA南部战区辖区披露 包含6省区镇守
不战而败的悲哀——在沉默中死亡的马
水泥是什么年代什么人发明的?水泥对
特朗普会成为里根第二与中国大搞军备
脚踏实地:浅析中国海军与美国海军的
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273艘
“十三五”战略性新兴产业发展规划公
中国首艘4万吨级航母补给舰901级已经
热门TOP
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
     
精彩推荐

为应对中俄 美国海军舰艇计划从2

为应对中俄 美国海军舰艇计划从2

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号