加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
军官制度将进行体系重塑:建立军衔主导的军官等级制度
2016-12-19 14:29:00           作者: 综合

  在今天开始举行的十二届全国人大常委会第二十五次会议上,受中央军委委托,中央军委委员、军委政治工作部主任张阳作《关于军官制度改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》的说明。张阳说,为贯彻党的十八届三中全会关于建立军官职业化制度的部署要求,根据中央政治局常委会审议通过的《深化国防和军队改革总体方案》,军官制度将进行体系重塑。为保证改革于法有据、稳妥推进,中央军委提请审议《关于军官制度改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》。

  张阳说,现行军官法、军衔条例自颁布施行以来,对于加强军官队伍建设发挥了重要作用。随着经济社会进步和军队建设发展,其中一些制度规定,已难以适应实现强军目标和建设世界一流军队的要求。改革军官制度,基于军衔构建新的军官管理制度体系,是适应现代军队建设和作战要求、契合新的领导指挥体制和力量编成、提高军事人力资源管理使用效益的必然选择。鉴于这次军官制度改革带有基础性、系统性,涉及军官服役和管理的各方面各环节,力度、深度、广度前所未有,为保证制度改革和探索试行依法推进,需要暂时调整适用现行法律的相关规定。

  据了解,这次改革坚持以习主席系列重要讲话为指导,着眼建设担当强军重任的高素质干部队伍,以建立军官职业化制度为牵引,坚持党管干部、突出问题导向,抓住军官服役、军衔、分类管理、任职资格等关键制度寻求突破,对现行各项军官制度进行系统设计、整体优化,努力构建成熟定型、科学规范的军官制度体系。一是建立军衔主导的军官等级制度。二是建立既相协调又相制约的选拔任用制度。三是建立聚集专业能力提升的培训交流制度。四是建立体现军事职业特点的待遇保障制度。五是建立提高人才使用效益的退役安置制度。同时,对军官的职位分类、考核、荣誉等制度,进行系统调整完善。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 澎湃新闻
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
军官制度将进行体系重塑:建立军衔主
2016再获佳绩,瑞思十年因何好评不断
东风41洲际导弹可以打击美国全境
量子技术获重大突破:或可让潜艇瞬间
YouTube封杀朝鲜国家电视频道 曾对外
为什么男人喜欢丝袜胜过光腿呢?
如果把蚊子都杀光了,这个世界会怎样
尼古拉·特斯拉:被世界遗忘的伟人,
热门TOP
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
菲律宾为讨好中国 拒作美军南海跳
     
精彩推荐

全球最大的十二家邮轮公司的旗舰

2016全球十大最强武装直升机排行

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号