加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
大陆网站传出台军兵力部署图 台军坦言被摸透
2016-12-2 13:55:00           作者: 综合

大陆网站传出台湾三军部署图 台军方惊呼被摸透

资料图:网传台湾三军部署图

大陆传出一张台军在台湾岛和澎湖的部署图,引起军中将校关注。

据台湾联合新闻网12月1日报道,这张来自大陆军网的“台湾陆海空军部队部署示意图”,详细标注台湾三军主要部队联兵旅在台澎地区的位置,就连海军部署“雄风—2”“雄风—3”反舰导弹的“海锋大队”,都依部队番号被标注出来。报道提到,部署图流传几天后引起岛内网民的密切关注,有人认为这属于机密,四处呼吁不可传阅,但也有网民认为资料数据已旧。而台湾将领详阅后,认为正确度颇高,在95%以上。

对此,台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗12月1日称,这张图的情报显然是大陆从网络大数据中的“公开性情报”分析出来的,包括公开的卫星资料、当局采购公报、各军种及“国防部”脸谱粉丝页、公开兵役数据等,“何况大陆卫星侦察能力如此之强,加上陆客在台湾自由活动,有一定的人工情报搜集能力,能整理出图像情报”。不过吕礼诗认为,部署图上缺乏的是能分析台军动向与应变的“信号情报”,而战争一开始,打的就是“频谱战争”,台军驻地位置纵使被大陆掌握,但部队并非就地应战,像机动化的导弹会疏散到机动阵地,“图像情报与信号情报必须相辅相成,才能成为有效情报”,因此“网民不值得大惊小怪”。

吕礼诗同时也表达了自己的忧虑,称台湾军方近年虽然也讲究经营数据治理,并设立公开情报搜集单位,但“成果却是零蛋”。而且在两岸对峙中台军属于守势,大部分现役武器装备与美军雷同,“这张图像所呈现我方部队部署的正确性,只能说中共将我方摸透了”。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
大陆网站传出台军兵力部署图 台军坦
2017年节假日放假安排来了!
瑞思解读:学科英语教的不只是语言更
德国的闪电战那么厉害,苏联是靠什么
中日主战驱逐舰对比:052D级VS秋月级
鸦片战争中八十万清军打不过两万英军
一个月击垮波兰,希特勒若听了他的劝
“战神”霍去病死后惨遭灭族的隐情
热门TOP
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
日媒:海外自卫队可驰援护卫,“和
美媒称中国最新095核潜艇已下水 正
DDG-1000“朱姆沃尔特” 美军最强
     
精彩推荐

为什么俄/苏海军在日俄战争后雄

军改一周年,中国海军大手笔(组

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号