加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
“悍马”时代即将终结,美国陆军开始装备新一代越野车
2019-3-19 2:57:00           作者: 综合

近日,美国陆军第3步兵师第1装甲旅的学员们开始在斯图尔特堡学习操作联合轻型战术车辆(Joint Light Tactical Vehicle,以下简称JLTV)的方法和技巧。


“悍马”时代即将终结,美国陆军开始装备新一代越野车

 

根据美国陆军发布的新闻稿,JLTV旨在取代陆军大量装备的“悍马”高机动越野车,它配备了TAK-4i智能独立悬挂系统,可以在崎岖的地形上快速行驶。作为联合采购工作的一部分,计划到2030年代中期将为陆军采购超过49,000辆JLTV,为海军陆战队采购约9,000辆。对于第3步兵师第1装甲旅,JLTV的高机动性和高通过性可以帮助这些新车辆伴随M1“艾布拉姆斯”坦克和M2“布拉德利”步兵战车作战。

第1装甲旅在朝鲜半岛驻扎满九个月后进行轮换,接下来的几个月内开始对运输和维护人员进行第一批JLTV的培训。该部接收了约350辆JLTV,士兵将在位于加利福尼亚沙漠中的国家训练中心进行训练,明年年初,完成培训后该部将再次派往海外部署。

2015年获得的初始合同要求生产近17,000辆JLTV,每辆售价约25万美元,不包括附加装甲和其他套件。目前,JLTV有两座和四座位以及四种不同任务的型号:通用型,重型武器载车,近战武器载车和多用途型。


“悍马”时代即将终结,美国陆军开始装备新一代越野车

 

JLTV能够提供比其他战术车辆更舒适的驾驶感受,除了平稳的驾驶感受和杯架外,还包括额外的腿部空间,电子后视镜,地图阅读灯和后排座椅的空调控制装置。座椅上的凹槽也为那些背着水袋的人提供了额外的舒适感。与新车中的触摸屏计算机类似,中央控制台上的驾驶员智能显示屏可监控车辆的液压、过滤器、轮胎气压等信息,甚至还可以显示后视摄像头的影像。智能车载系统可以在屏幕上显示特定故障代码,让使机械师的工作更加简单,这是其自我诊断功能的一部分。


“悍马”时代即将终结,美国陆军开始装备新一代越野车

 

另一个独特的功能是电子可调节高度悬挂,可以将车辆排气口位置降低到距地面8英寸以便运输。当在诸如涉水等复杂地形上行驶时,车辆也可以升高至30英寸。JLTV的悬挂系统可以降低或升高,为士兵提供另一种战斗选择。例如,在侦察任务期间,车辆可以隐藏在护堤后面,然后升高悬挂将炮塔露出。并且JLTV比“布拉德利”步兵战车更安静,可以更加隐蔽的执行侦察任务。

由于其重量比大多数战术车辆轻,因此JLTV甚至可以由CH-47“支奴干”直升机吊装,不像类似的车辆,比如全地形防雷伏击车或M-ATV只能通过大型运输机或者地面运输。JLTV在防护、有效载荷和性能三个要素方面取得了很好的平衡。JLTV比M-ATV轻1/3,但是有效载荷却差不多,同时也是第一款专为战场网络打造的车辆。


“悍马”时代即将终结,美国陆军开始装备新一代越野车

 

虽然,JLTV被设计用于替换1980年代初期以来一直存在的 “悍马”,但是计划仍然要求将JLTV与“悍马”一起使用。在两三年内,JLTV将被派往两个步兵旅作战部队,以了解两款车如何一起运作。这些试点项目旨在更好地了解每个角色将适合什么任务,因为它们都需要扮演自己的角色。JLTV也可能会进行改进,类似于Humvee和其他车辆计划的演变。根据士兵的反馈,陆军领导人已要求供应商研究提高车辆内部能见度,降低噪音和可选座椅的选项。但是对于许多驾驶它的士兵来说,目前的JLTV已经令人印象深刻。有使用过JLTV的士兵说,“这是迄今为止我所见过的最好的陆军车辆。如果我在一辆悍马车里,它一直在抖动,嘎嘎作响,我的身体一直在车内摇摇晃晃。但是在JLTV里面,我什么都感觉不到。因为JLTV的独立悬挂,在前进的道路上,这些来自路面的冲击都被过滤掉了。”(编辑:SL)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
有轨电车重回城市
“悍马”时代即将终结,美国陆军开始
京津冀发展不起来怪北京?专家说不对
舔屏时间 德国军服也是帅得不要不要
著名小说《百万英镑》中那张百万英镑
德军餐桌上的“至高奢侈”,唯有精锐
地铁是如何调头的?为啥夜间不运行?
把土卫六挪到太阳系宜居带中,会成为
热门TOP
“悍马”时代即将终结,美国陆军开
“鱼叉”之后就用它——说说美国下
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
     
精彩推荐

有轨电车重回城市

“悍马”时代即将终结,美国陆军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号