加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
当年美国卖给中国24架黑鹰直升机,如今30多年过去了,它们怎样了?
2018-5-17 0:49:00           作者: 猎鹰军事

说到武装直升机,很多人都会想到近年来大名鼎鼎的阿帕奇直升机,在上个世纪八九十年代,有这么一款武装直升机比阿帕奇还有名,它就是在《黑鹰坠落》电影里担任“男一号”的黑鹰直升机。

当年美国卖给中国24架黑鹰直升机,如今30多年过去了,它们怎样了?

黑鹰直升机的正式名字是UH-60通用直升机,它的生产厂家西科斯基公司是世界上最为优秀的直升机研制公司之一,美军一向喜欢给直升机起印第安人的名字,像我们熟知的阿帕奇、支奴干等等军用直升机都是印第安人名字,黑鹰也不例外。

当年美国卖给中国24架黑鹰直升机,如今30多年过去了,它们怎样了?

黑鹰直升机是目前美军装备数量最多的直升机,被人称为直升机中的AK47,它经历了中东战争的炎热沙漠、索马里的复杂城市巷战、阿富汗的荒漠高原和伊拉克的强便携式防空导弹游击战等多种考验,立下赫赫战功,一直稳坐世界通用直升机之王的宝座。

当年美国卖给中国24架黑鹰直升机,如今30多年过去了,它们怎样了?

黑鹰直升机最大特点是运输能力强,除了一名驾驶员,最多可以容纳14名全副武装的作战士兵,就有了“空中装甲运兵车”的名号,它还可以吊起一门重达5吨的M777型火炮或者一辆悍马汽车,当年越南战争,它忙前顾后,把一大批士兵和重型武器送到前线,又有了“战场出租车”称号,这一点让阿帕奇直升机甘拜下风。

当年美国卖给中国24架黑鹰直升机,如今30多年过去了,它们怎样了?

中国解放军也有黑鹰直升机,不过它是西科斯基研发的民用版本S-70黑鹰直升机,是中国在上个世纪中美蜜月期期间购买的,那时解放军紧缺一种能在海拔3000米以上飞行的运输直升机,西科斯基的黑鹰直升机以其6000米升限、600公斤载重和600公里航程的卓越性从多家直升机公司里脱颖而出,获得了中国购买24架的订单,每架售价700万美元,相当于5000万元人民币,当时很多人都嫌贵得离谱,经过30多年的时间考验,至今20架还在服役,证明该机优良的性能是值得花这么多钱去购买的。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
当年美国卖给中国24架黑鹰直升机,如
43岁流亡,62岁当皇帝,19年奇葩事不
美国V-280 倾转旋翼机实现平飞 速度
50%俄罗斯人居住在这里
争议消除!木卫二海洋确实“宜居”
西班牙火腿PK金华火腿
国际电梯安全、创新、发展研讨会暨全
章鱼是外星生物的后裔?困扰进化论的
热门TOP
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
     
精彩推荐

美国防授权法修正案 要求维持至

美国防授权法修正案 要求维持至

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号