加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
【改革强军一年间】陆军:正在向全域作战转型
2017-1-3 3:28:00           作者: 综合

陆军:正在向全域作战转型

军改这一年可谓足迹铿锵,人民军队改革交出了满意的成绩单,刷新了中国人的国防自信心,改革强军新风貌初步呈现。全军部队能打胜仗的能力素质显著增强,开新图强的生动局面已经开启,正昂首阔步走进“新体制时间”。作为我军历史上最悠久的兵种,陆军一年来在新起点上大力推进转型建设,牢牢聚焦“主建为战、真打实备”,一场场从实战需要出发的从难从严训练,一个个贯彻实战化理念的决策部署,一项项推动实战化训练的创新举措,为实现陆军整体转型,朝着建设强大的现代化新型陆军阔步前行。

东南某海域,第31集团军某部开展的多兵种合成登陆演练正紧张进行。武装直升机凌空突击,两栖装甲正面抢滩夺要,特战分队敌后破袭策应,空地一体展开立体打击,完成作战任务。

军队历史性的变革

时间本是平凡的,却因承载壮阔的事业而不平凡。2015年的最后一天,陆军领导机构的正式成立,习主席为陆军授予军旗并致训词,鲜明提出“努力建设一支强大的现代化新型陆军”,这也标志着中国陆军从此迈入新的历史发展阶段。

 

 

 

首要任务

陆军领导机关成立后,将加强顶层设计和领导管理作为军种主建的首要任务。今年9月初,陆军200多名旅以上指挥员齐聚朱日和,将校指挥员随参演部队跟进演习,查找新型陆军实战化训练建设存在的差距,把积习陋弊赶出演习场。

 

 

 

由“区域陆军”向“全域陆军”的转变

守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也。各级党委领导机关以上率下,大抓实战化训练,在部队中立起了“主建为打仗,主业抓训练”的鲜明导向,加速推进陆军从近到远,在力量投送上向广域拓展,由“区域陆军”向“全域陆军”的转变。

 

 

 

开展实战化训练

初秋时节,第13集团军数万官兵整建制赴海拔4000多米的昆仑山腹地开展实战化训练,这是他们整建制进行的海拔跨度最大、机动距离最远的实战化兵力投送。从平原盆地到雪域高原,从嘉陵江畔到三江源头,部队千里机动始终烽火相随。

 

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
【改革强军一年间】陆军:正在向全域
解读真相:为何美国一直不敢动中国三
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新改
东风41洲际导弹或战备值班:打破印度
76岁牟其中:复业南德今年开始
2017新年第一天 五星红旗在台湾多地
美国华裔留学生击毙歹徒的中国武器:
盘点斯大林的子女们 人生悲剧尽毁三
热门TOP
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
     
精彩推荐

解读真相:为何美国一直不敢动中

2016世界十大新闻

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号