加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
虎式装甲车速度比悍马还要快,内部设备非常现代化
2016-12-23 23:04:00           作者: 综合
我国虽然在悍马的基础之上仿制有猛士军车,但仍然从俄罗斯进口了虎式装甲车。因此,虎式装甲车除了能够携带步兵以外,还具备将一些迫击炮之类的重武器投送到战场上的能力。

虎式装甲车是一种俄罗斯正在大批量生产的4×4轮式车辆,已经列装部队并拥有多个改进型号。图为组装线上的虎式装甲车,它拥有非常优秀的性能,有的指标甚至比悍马还要好。

在虎式装甲车上,安装有先进的监视设备。车组人员无需探出头,依靠转动手柄,就能够很好地了解外界的情况。不得不说,随着技术的发展,现代战争越来越游戏化了。

该型装甲车重量为7.5吨,全长5.7米,宽2.4米,高2.4米,车组人员为2名,另外可以搭载9~11名全副武装的士兵。其最大航速为140千米/小时,比悍马113千米/小时的最大航速要快。

悍马的总重量是2.67吨,虎式装甲车的重量相当于接近其三倍。只要近距离接触过悍马或者猛士的朋友都知道,它们的车体是比较低矮的,远看很宽,实际上空间很狭小,钻进去非常憋屈。相比之下,虎式装甲车在这方面就要好一些.

目前, 总共有12个国家正在使用虎式装甲车。我国虽然在悍马的基础之上仿制有猛士军车,但仍然从俄罗斯进口了虎式装甲车。中国从俄罗斯进口有110台虎式装甲车,主要提供给警察部队使用。

图为虎式装甲车的后方特写,可以看到其尾部有个巨大的备胎。中国曾经想引进虎式装甲车的生产技术,在国内生产,但俄罗斯拒绝提供授权。俄罗斯可能认为,一旦提供授权,那么就再也没有这车的生意可以做了。

虎式装甲车的内部特写。可以看到其乘员的座位非常舒适,该型车的装甲厚度为7毫米,只能抵御轻武器子弹的射击,主要适合于进行中低烈度的冲突。

驾驶和副驾驶的战位。虎式装甲车已经获得过实战经验,最先是被俄罗斯海军步兵用于同格鲁吉亚的部队交战,后来又投入到了叙利亚战场之上。

在虎式装甲车的顶部,可以配备遥控机枪塔,通常为7.62毫米的PKP机枪或12.7毫米的12.7毫米科尔德重机枪,此外也可以在该车上安装口径为30毫米的自动榴弹发射器。图中,遥控机枪塔上配备有烟雾弹发射器。

通过安装遥控机枪塔,车组人员不用探出头去操作机枪。采用这种设计,是吸取实战经验的结果。而在过去的冲突之中,伸出车外操作机枪的射手,往往有很大的伤亡。

驾驶员的战位。该型车主要依靠极快的速度将步兵运送到目标区域,发动机前置,乘员舱在中部,后部有货舱。因此,虎式装甲车除了能够携带步兵以外,还具备将一些迫击炮之类的重武器投送到战场上的能力。

进入新世纪之后,俄罗斯有不少新装备逐渐露头,一改之前吃苏联时代老本的窘境。而虎式装甲车,便是重要的表现之一。不过,这种车主要适合于中低烈度的战争,如果爆发大规模战争,还得需要履带式装甲车这种价格昂贵的货。

图为虎式装甲车的后方特写,车门已经打开。在乘员座位的后部,有一个用于放置重装备和物资的货舱。目前,该型装甲车也有很多个改进型号,用户包括军方和警察部队等。

虎式装甲车亮相之后的这些年里,收到了许多国家的订单,某种程度上与悍马有分庭抗礼之势。随着越来越多的国家使用虎式装甲车,我们有理由相信它将成为俄罗斯军车出口的一个符号。

除了军用和警用版本之外,虎式装甲车还有无装甲的民用版本。虽然其耗油量可能因为减重后会相对降低,但其实也是油老虎,普通人只能看看,养起来很费劲。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
虎式装甲车速度比悍马还要快,内部设
为什么日本德国没有一流互联网企业?
深度:详解第二艘国产航母 采用蒸汽
我军少将称中国第2艘国产航母或已在
二战德国发现南极史前文明留下的金字
中国第三艘航母已开工,平甲板蒸汽弹
中国这一战机的出现:美国军机瞬间黯
外媒:中国将迎来六代战机时代 歼-28
热门TOP
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
     
精彩推荐

虎式装甲车速度比悍马还要快,内

改进型歼31战机成功首飞 换上新

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号