加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?
2016-12-20 23:31:00           作者: 综合

现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?

这实际上是个很傻逼的问题,完全没有军事常识。

仅仅说现代主战坦克可否击穿二战战列舰的装甲,那是毫无意义的,因为:

1.不同型号的主战坦克配置的是不同口径的坦克主炮;

2.不同的二战战列舰的配置装甲厚度及强固度是不同的;

3.军舰的不同部位的装甲厚度也是不同的;

4·即使是同样的坦克主炮,使用的炮弹种类不同,破甲效果也是不同的;

5.坦克与战列舰之间的距离是关键,一般而言,作战中的军舰都不会在坦克主炮射程之内,所以这个问题显得非常弱智。

现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?

M1A2主战坦克

具体到M1A2主战坦克,配置的是120毫米44倍径M256滑膛炮,2000米距离时,发射尾翼稳定贫铀合金脱壳穿甲弹,首发命中率达90%。注意,这只是命中!

现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?

使用目前最好的M829A1穿甲弹,在两公里处对垂直半无限RHA靶板的穿深为600毫米~610毫米。由于直径很小,打击倾斜有限靶板穿深不会有很大提高,估计为650毫米+的程度。

按照设计要求,日本大和战列舰装甲舷侧410毫米装甲呈20度倾角,舷侧装甲倾角在最后一代战列舰中是最大的,大和舰中甲板边缘处的230毫米装甲也带有7度的倾角,大大提高了大和舰装甲的抗弹性。

现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?

日本大和战列舰主炮炮塔是全舰防护最为坚固的地方,其炮塔正面装甲厚达650毫米(45度倾角),侧面250毫米,后部190毫米,而顶部装甲则为270毫米。主炮炮塔能够承受自身460毫米主炮在20000-30000米距离上的打击,中甲板还能抵御从3900米高度投下的800公斤重航空炸弹。

大和战列舰副炮的防御设计得较为薄弱,其炮塔装甲为25毫米,仅能防御弹片和近失弹杀伤。

现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?

大和舰烟囱的下部设有50毫米的装甲,但在位于中甲板的烟囱开口处则装了一块非常独特的“蜂窝”装甲板,其厚度达380毫米,板面上布满直径180毫米的小孔。

大和战列舰主副舵机舱顶部装甲均为200毫米,舱壁装甲主舵机舱厚350-360毫米,副舵机舱厚250-300毫米。

所以,M1A2主战坦克,配置1985年才研制成功的M829A1穿甲弹,穿越到二战时,在2000米距离时,可以击穿大和战列舰副炮炮塔装甲,烟囱下部装甲。

现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装甲吗?

但是大和战列舰主炮仰角40度时,射程40,700米;仰角30度时,射程35,826米;仰角20度时,27,916米,仰角10度时,射程16,843米。

M1A2主战坦克想击穿大和战列舰的某些装甲,必须刀枪不入地抵御住大和战列舰主炮的轰击安然无恙地游到距离大和战列舰2000米处才有可能。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
现代主战坦克能够击穿二战战列舰的装
改写历史:百万年老的巨大人造地底建
亚特兰蒂斯文明消失的痕迹,“海洋人
史上死亡人数最多的五场战争,一战倒
海参崴:铁路的尽头,海的入口
华为、百度、腾讯、阿里巴巴等公司,
德国新式130毫米坦克主炮再次引领世
浅谈中日车文化差异
热门TOP
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
     
精彩推荐

德国新式130毫米坦克主炮再次引

为应对中俄 美国海军舰艇计划从2

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号