加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队新型两栖车辆样车
2016-12-16 0:35:00           作者: 综合

   美国《防务新闻》网站12月13日报道,BAE公司向美国海军陆战队移交了海军陆战队两栖车辆ACV1.1型样车,以赶上因投标抗议而被延迟的服役计划。

ACV为美军在EFV计划取消后的新两栖战车计划,以代替AAV7两栖战车执行运送步兵两栖登陆任务

   一个关键的计划目标是尽快将车辆交付海军陆战队,BAE公司地面平台和服务部门主席欧文·比伯说,在星期二的交付仪式之前,在宾夕法尼亚州约克城的BAE公司生产车间内,BAE已经用了超过一年时间来打造这部八轮驱动的两栖战车。“整个团队开始做这些事情的时候提前于合同签订三个月,考虑到此,这是一个惊人的事实。”

   BAE系统公司正在与美国科学应用国际公司(SAIC)竞争,双方将装配出16部ACV原型车以参加海军陆战队为期18个月的严格测试。测试结束后,军方将选择胜者并直接开始2020年前装备204辆战车的生产,这一限期合同的总价值将达到约12亿美元。

   2015年11月,美国海军陆战队授予了这两家公司各1亿美元的合同以开发适合运送士兵渡河登陆作战的战车。

   合同签订后被推迟进行,因竞标失败方通用动力公司地面分部于12月对海军陆战队将合同授予BAE和SAIC的行为进行抗议。政府问责办公室于3月否决了抗议。

   在BAE公司击败SAIC推出首车展出仪式时,SAIC海军和海军陆战队客户组高级副总裁汤姆·沃森通过一位发言人以邮件告知《防务新闻》网站,他们的程序依然在按计划进行,SAIC暂定于2月进行自己的原型车首车展示。

   沃森称SAIC的开发进度“进展顺利,并且目前进度完全能够符合在2017年中期之前交付的合同要求。”这符合海军陆战队的测试计划,他补充说,SAIC“因为抗议而产生了延误,所以我们车辆的交货计划进行了微调以便按时交付。”

   海军陆战队“先进两栖攻击(AAA)”项目负责人约翰加纳在BAE公司的仪式上对两个公司的成果都进行了赞扬。

   “希望双方都保持正轨,”加纳说,“陆战队将在明年年初开始非常严格的测试,”希望他们通过,“非常非常受关注的测试。”

   加纳告知BAE公司他不仅对于BAE的样车能够满足ACV1.1的要求有很高的信心,并且“因为公司对于车辆内装设计和未来市场的前瞻性,我们有相当的自信这将占领该辆车型的下一个市场。”

   但是他补充说,只有测试能揭示这款车是否能满足合同的原始要求,并且满足“潜在的能够代替船只的完全两栖的作用。”

   根据BAE公司地面平台和服务部门主席欧文·比伯的说法,BAE认为自己的战车不仅仅满足当下的需求,而且满足未来的需求,因为其设计兼具“卓越的成长性”和“优秀的防护能力”。

   今年早些时候,BAE在ACV项目上的合作伙伴,意大利依维柯公司,在欧洲萨托里防务展室外静态展示展出了一款ACV,该车满足美国战车的所有要求规格,但是并非是海军陆战队将得到的原型样车之一。

   BAE认为新的ACV具备一些极具吸引力的功能,比如它具备足够的空间搭载13名海军陆战队员和3名车组成员。足以搭载海军陆战队的一整个步兵小队。690马力的新发动机超越旧发动机的560马力,并且运行安静。车辆的V型船体防护底部爆炸(地雷袭击),座椅完全悬浮。

悬浮设置的座椅脱离车底以让车底完全吸收底部的袭击(IED或地雷)的爆炸力

   SAIC的车辆正在南卡罗莱纳州查尔斯顿建造,进行的改进有通过中央轮胎充气系统以自动调节增减轮胎压力。在内华达汽车测试中心测试期间(所有海军陆战队车辆样车检测地点)确认它也拥有一个V型船体,具有爆炸缓冲座椅以保护乘员。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队新
围棋女神进娱乐圈 面庞精致从小就是
一命二运三风水,四积阴德五读书
复活节岛为什么神秘?失落的玛雅文明
推进法治建设履职情况纳入政绩考核
海水稻长啥样?好吃吗?
聂树斌沉冤昭雪:司法进步在追责中才
美国毫不留情嘲笑印度航母 但对中国
热门TOP
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
菲律宾为讨好中国 拒作美军南海跳
中国为何“山寨”不出世界一流航空
     
精彩推荐

BAE公司提前竞争对手交付美陆战

BAE公司提前竞争对手交付美陆战

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号