加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
解放军死磕地球最强陆军旅 设计未来战争
2016-12-6 1:22:00           作者: 综合
无外乎有网友评价:朱日和蓝军=拥有美军现役装甲车辆的苏联精锐装甲集群,加上解放军的炮兵支援和传统的精神意志,再加上美国的陆航空军战场支援能力,再再加上超强的信息化水平,据说还给配了战术蘑菇呢。

大家好,欢迎来到迷彩虎军情。最近解放军曝光了一组朱日和蓝军旅的近照,真是亮瞎了虎妞的氪金虎眼。这迷彩,这扮相,简直神似某大国呀。作为军迷眼中的蓝星最强陆军旅,中国第一蓝军旅自成军以来,连续多年在朱日和狂虐各路红军,鲜有败绩。

蓝军旅究竟是何方神圣?竟能让各路解放军争相以打败该部为荣。要说这个,就不得不先提该旅所在的朱日和合同战术训练基地。北部战区的朱日和合同战术训练基地,是以计算机模拟为平台,集导调监控、战场仿真、辅助评估、综合保障、基地管理"五大系统"为一体的综合训练基地。

其先进的设施和设备堪称全军一流,是亚洲最大,也是现代化程度最高的合同战术训练基地。基地占地1066平方公里,可展开军师级规模的实兵演习,并为陆军装备的各种武器进行实弹、实爆作业和航空兵实施对地攻击演练提供保障,已经成为中国陆军合成旅战力的校验场。

当今世界唯一可以与朱日和基地媲美的,只有美国欧文堡国家训练中心。欧文堡是美军重要的实兵演练基地,始建于1980年。该中心旨在为美军重型旅和营特遣队模拟真实的战场环境,精选的轻型营特遣队、特种作战部队和美国空军战术空地支援单位也同时被整合到该中心的训练中。

欧文堡训练中心的理念是:采取旅级单位、严酷的战斗环境、诡计多端的敌人、专业的教练员,在这种压力下完成任务的士兵和军官才有可能打赢下一场战争。尽管无数参演的美军部队在此吃尽了苦头,然而1991年的海湾战争证明了这种训练理念非常正确。

在模拟对抗训练中,假想敌部队完全模仿苏军作战师、旅编制。对苏军的生活习性也很了解,他们每天早上也像苏军那样光着膀子跑步,吃俄式早餐,在训练期间均以“同志”互称,交往的礼节也有很多俄式风格。

2011年,北京军区在朱日和基地开始着手打造我军规模最大的外军模拟部队--“蓝军”旅。基地把培养一支凶残、狡猾、强悍、善变、心狠手辣、形神兼备的“蓝军”部队作为首要解决的课题,逼着“红军”在受挫中找差距,在失利中求振作。

自2014年起,朱日和蓝军旅在33场实兵对抗演习取得了31胜两负的惊人战绩。

然而在今年的跨越系列演习中,蓝军旅旅长竟被红军成功“斩首”。在迷彩虎微信回复“蓝军”,看朱日和军演的更多内幕。

原北京军区某装甲师整编组建成机械化步兵旅,担负筹备建设任务。他们的目标只有一个--建设“全军一流、世界知名”假想敌部队!该部是我军第一支完全参照外军的编制体制,战术战法,作战执行条令等进行建设的部队,无论是外貌上还是作战风格上都与外军极为相似。

尽管在主战装备上与世界顶尖水平还有差异,但是通过朱日和基地上千套各型实兵交战系统,蓝军已经可以模拟出世界最强的装备水平。红军兄弟们不要被迎面下山的59欺骗了,在激光交战系统里这可是正宗的M1A59。

无外乎有网友评价:朱日和蓝军=拥有美军现役装甲车辆的苏联精锐装甲集群,加上解放军的炮兵支援和传统的精神意志,再加上美国的陆航空军战场支援能力,再再加上超强的信息化水平,据说还给配了战术蘑菇呢。要想打败这样的蓝军部队,看来只能组成银河系星际联盟了。

据报道目前这支专业蓝军旅已经基本实现了我军的三代装备普及,例如:96A主战坦克,07式自行高炮,04A步兵战车,新型的自行榴弹炮等。升级后的装备可以更加真实地模拟出多种外军的部队编组模式,战术战法。蓝军旅的磨刀石更硬更强。

美军在越战之后同样30余年未曾大战,然而海湾战争再次亮相的美国军队,用信息战彻底颠覆了世界对战争的传统概念。

实战经验并不是一支强国军队引领军事变革的唯一通路,美军正是通过红旗军演和欧文堡综合训练中心,来无限模拟未来战争。通过设定无比强大的假想敌部队让本国军队在一次次挫折中检验新的作战思想和战法,从而在新军事变革中走在前列。

今天的朱日和基地,蓝军旅一次次让曾经无比辉煌的红军部队灰头土脸。实战化训练理念的背后,这样开放进取的心态,让我们有理由相信中国陆军的明天更加辉煌。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
解放军死磕地球最强陆军旅 设计未来
新华社评论员:夯实全面依法治国的宪
中国新军舰将取代054A和052D 战力亚
日本为何要在中国建立良民证制度?
我国查扣的新加坡装甲车,和自用的09
珍藏:中国212个5A景区,慢慢走完!
京广线上的免费火车:菜农出门不花钱
远超过日本的世界第六强国,为何沦落
热门TOP
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
日媒:海外自卫队可驰援护卫,“和
     
精彩推荐

中国新军舰将取代054A和052D 战

中国新军舰将取代054A和052D 战

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号