加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
法国一举曝光全部计划,2019年启动六代战机研究,或成世界第一款
2018-12-10 23:56:00           作者: 前沿哨所
法国一举曝光全部计划,2019年启动六代战机研究,或成世界第一款

F-35A五代隐身战机

2018年11月30日,意大利宣布了一个消息引爆了欧洲的舆论中心,据媒体报道称,意大利国防部正式对外宣布其空军装备的美制F-35A第五代隐身战机已经形成初始作战能力,成为欧洲第一、全球第四个具备五代机初始作战能力的国家。

意大利捷足先登,英国紧随其后,转眼间欧洲 被五代机打破了以往的平静,就连法国都开始落实第六代战机的研制工作了,据媒体12月3日报道,法国国防部长在日前表示,德法两国就联合研制六代机达成了一致,计划在2019年启动进行结构设计研究,预测在2019年6月对外展示六代机或者六代机发动机模型,据悉这款未来战机将在2040年交付法国和德国两个欧洲强国。

据介绍,德法六代机将采用与无人机集群相结合的次世代武器系统,该系统将服务于德法六代机的机载设备,例如中高空超视距驾驶系统、低可视无人机、未来巡航导弹以及其他机载平台。对于六代机,中美尚且是攻克了核心机技术,而法国一举曝光了全部计划,这款六代机会超越中美成为世界第一款六代机吗?

法国一举曝光全部计划,2019年启动六代战机研究,或成世界第一款

法德六代机CG图

有意思的是,法国作为欧洲的老牌军事强国,又想脱离欧盟自立门户,但是又不能像中美一样,在研制新型战机方面有着充足的资金,四代机、五代机的验证成本越来越高,以至于法国退而求其次,虽然名为四代机,却仍在三代机上面使劲。

有网友表示,从幻影F-1、幻影-2000到阵风战机,前后30年时间,法国一直围绕着三代机打转,要想获得重大突破难上加难。

一方面法国想自力更生研制属于自己的发动机,而不是像英国一样,战斗机、发动机只要有需求,美国的军售清单里应有尽有,殊不知英国已经丧失了独立设计制造战机的能力,这也是法国军工所担忧的。

相较之下,中国对于六代机的技术储备要务实得多,且不说中国有了歼-20五代机技术为基础,仅仅是以下两个突破性进展足以让法国重新审视自己。

法国一举曝光全部计划,2019年启动六代战机研究,或成世界第一款

歼-20总师杨伟

首当其冲当属下一代战机的核心部分———自适应变循环发动机。据自适应变循环发动机的设计总师刘永泉表示:“中国首次完成变循环特有的关键技术整机验证,构建了自适应发动机关键技术体系,在航发国产化道路上取得重大突破。”

值得一提的是,此前在中航公司进行多款发动机评审时,在杨伟总师演讲的时候,有一张神秘的战机背景图片轰动一时,据专家猜测,这很有可能是中国的第六代战机验证机,歼-20总师杨伟也表示,中国六代机项目正在推进当中,很有可能引领国际标准,而与之相应的变循环发动机也在推进当中。

从时间节点来看,中国和美国在70年代已经开始了变循环发动机的研制工作,如今技术积累已有40余年的时间,算一算六代机好事将近了。

此外,有官媒表示,中国正在打造世界水平最高的超高速“超级风洞”,可模拟时速最高可达25马赫,4年时间可建成投入使用,这意味着中国六代机将迎来最强辅助工具。(疆封)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
法国一举曝光全部计划,2019年启动六
运20加油机首飞成功,空中加油究竟有
关于来世,科学告诉了我们什么?
全球军力排行 中国第三韩超德日成黑
奥尔特云:一个包裹太阳系的巨大球状
理查德米勒RM50–03与超跑迈凯伦 F1
“一战”百年,分裂的纪念群像
嫦娥四号为何太空中飞行27天,奔月那
热门TOP
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
     
精彩推荐

嫦娥四号为何太空中飞行27天,奔

美军B21隐形轰炸机获得重大进展

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号