加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的轰-20问世时间已经越来越近
2018-8-21 3:04:00           作者: 御斩三刀

近年来,中国军工业的发展实在是令人叹为观止,海陆空三军的军事实力得到了质的提升。我们不断的从无到有,从追赶到争先创造一个又一个的奇迹。尤其是中国航空业的发展,更是备受国内外关注,目前,歼-20和运-20都已经批量生产并交付部队列装使用,直-20也已经制造出多架原型机,并开始进行覆盖全国的适应性试飞工作。唯独其中一直若隐若现的“轰-20”至今都是深藏不露。

有西方媒体表示,轰-20是中国隐藏了十几年的超级大杀器器,一直是神龙见首不见尾,不过从目前中国透露的信息来看,轰-20显真身的日子不远了。

相信大家对5月8日前,中航工业的年度宣传片中,片尾的“彩蛋”还记忆犹新,当时西飞公司拍摄的形象宣传片中,一架蒙着厚布的飞翼造型新机神秘亮相,让人满怀憧憬,让无数军迷为之疯狂,它就是我国最为神秘的“轰-20”。

重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的轰-20问世时间已经越来越近

 

到了近日,我国又传出来劲爆消息,根据航空工业西安飞机工业媒体的报道称,某项目S弯排气尾段样件顺利交付一飞院。

但该项目具体是什么项目并没有多加透露,不过,要知道,大S弯进气道布局方案,实践证明具有良好的隐身性能。而我国的歼-20已经公诸于众,所以没必要使用这样的战略保密程度,再结合西飞工业的特点,我们不难联想到,这就是能让所有华人兴奋自豪,能让诸多外敌头疼忌惮的轰-20,又传来了大好消息。

提到战略轰炸机,轰炸机作为战略三位一体的重要一环,一直以来都是被重视发展的对象。隐轰可以在常规战争和核战条件下,临空突击空防薄弱国家的纵深高价值目标,这是任何其他武器不能代替的。就如同航母是大洋深处长期控制低层大气层和海洋浅表的战略武器一样,其他类型的舰船,永远不能代替航母的作用。

重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的轰-20问世时间已经越来越近

 

图-轰6K

而中国现役的轰-6K,只是中型轰炸机,最大起飞重量只有72吨。轰-6k虽然在不断的进行脱胎换骨的改进,性能、飞行距离等都有很大的提高,也是我国现役的一大战略大杀器。但是客观的讲,轰-6K的性能离国际先进水平还有不小的距离。

而且,在风云变幻莫测的国际形势面前,单纯依靠轰-6K担负战略值班任务,已经无法满足我国的战略需求,所以长久以来,我国一直在自行研发最新型的战略轰炸机,以实现洲际战略打击任务,而轰-20正是背负了无数中华儿女的心血和期望的战略轰炸机。

纵观全世界,当下除了中国,全世界只有美俄两国还在生产和研制战略轰炸机,而研究这两国的轰炸机研制生产史。亚音速——超音速——隐身飞翼几乎是两国共同遵循的技术路线。所以,根据专家们的猜测,轰-20将会类似于美国的B-2,采用飞翼布局实现隐身,航程上在不进行空中加油的情况下突破10000公里,载弹量20吨以上,实现战略打击任务。

重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的轰-20问世时间已经越来越近

 

其实不管选择哪一种,战略轰炸机的核心需求都是类似的,即首先保证足够的航程和载弹量,并在此基础上尽力提升突防能力。无论是超音速还是隐身,根本上都只是突防手段。

而值得注意的是,对于远程战略轰炸机最主要的两点:隐身+大吨位来说,我国无疑已经突破了桎梏。有了歼-20五代隐身战机的成功,在轰-20的隐身技术方面肯定不用怀疑,加上此次S进气道的成功交付,也正证明轰-20已经成熟的隐身方案。另外对于大吨位来说,之前我国一直没有大型军用飞机的制造经验,一步到位增加一百多吨,的确有风险,但我们已经有了制造220吨起飞重量的运20的成功经验,所以研发200吨级别的大飞机,从机体结构强度设计上,已经不会在有问题。最后,对于轰-20要挂载的武器来说,各种东风家族空基发展版常规武器和核武器任君挑选。

重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的轰-20问世时间已经越来越近

 

总之,从目前情况来看,作为我国首款自主研发的远程战略轰炸机,轰-20可能已经过了技术攻坚的难关,到了真正制造原型机的过程,轰-20正在按照计划顺利发展,因此我们可以拭目以待,相信轰-20自出世起,就会无敌于天下。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   250吨战略轰炸机、飞行速度3马赫,美国60年代的技术至今无人   2018-8-4
   英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说   2018-2-24
   轰-6N开始批量生产 空中加油后航程提高3000公里   2018-2-11
   二战时期的超级空中堡垒——B-29轰炸机,载弹量超过轰-6   2017-12-24
   美媒预测:中国轰-20航程8500公里,比B-21轻10吨   2017-12-20
   一眼识别全球战略轰炸机,图160和B1B长得为何这么像?   2017-12-14
   新型轰-6N出库 K型产量已经超过一百架   2017-12-4
   图160M2配不变外观隐身系统媲美B2 中国轰6该效仿?   2017-11-22
[更 多]
 
最新新闻
重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的
俄军邀解放军一起练十万人战略演习
俄战略演习首邀外军 中国出兵3200人
腾讯新野心:推二次元平台波洞星球
全国乡村K歌联赛完美落幕,全民K歌实
这艘美国航母比辽宁舰还小,却能装75
日本30年前就造出神盾舰,我们当年最
国人最爱的大尺寸中控屏,其实用起来
热门TOP
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
     
精彩推荐

俄军邀解放军一起练十万人战略演

抗战时的中国和日本差距有多大?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号