加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
轰20是“山寨”的吗?其实,美军的隐身轰炸机我们已经看不上
2018-5-11 21:26:00           作者: 综合

  近日,中航工业的一部宣传片战士了西飞研制的系列产品。在宣传片结尾,神秘的幕布下覆盖着一架没有垂尾、翼展巨大的飞行器。据信这就是和B-2长得很像的轰-20。

  真相触目惊心

  其实,单从这两项特征是无法确定外形的。而且从我国的战略需求看,我们的反击型核战略首先要求的是可靠命中目标。对场地要求低、以快制快的新一代洲际导弹“东风41”才是最佳选择。轰炸机根本没有必要也难以实现突破美国防空网。轰-20的设计思路很可能不是B-2这种隐身亚音速构型,而是更适用于局部常规战争的非隐身高速构型。

  B-2老了

  其实,即便如此我们也躲不开美国的先例。20世纪70年代末,美国空军已经开始预研下一代高速轰炸/侦察航空器。

  “曙光女神”的谍影,首先在1985年曝光。1985年2月,美国向国会提出的1986年预算报告中,包含了一份非机密的武器采购文件。其中“战略侦察”分类中,正好在美国空军呈交国会审查的预算计划书U-2侦察机改良型:TR-1的项目之下,出现了一个被命名为“曙光女神”的子项目,引起新闻媒体的高度兴趣。

  现有的资料表明,“曙光女神”高超音速侦察机平面是一个有着75度后掠角的巨大三角形升力体。侧面则是形似一鹰喙的巨大流线体。两具组合循环发动机在机腹部沿飞机长度方向一直向后延伸和三角翼紧密融为一体,在机体前下方形成一个庞大的“斜曲面”。这种设计主要是为组合循环发动机的进气所设计的,虽然这样设计无疑会产生相当巨大的阻力,但是却有利于气体在进入进气道前的压缩,并能引导废气膨胀。而且,因为气体在飞机底部受压还可使飞机获得最大的升力。这是传统的飞机所没有的。而且其独特的翼身融合可以储放大量的燃料及降低摩擦阻力。“曙光女神”所独特的三角体本身就是一个升力面,对亚音速、跨音速及高超音速的飞行都比较有利。而且,其尖锐后掠的前缘,也能像边条翼一样使飞机增加涡升力。在三角体的后缘,有两个面积较小的全动式的的双垂尾,起到稳定及操纵飞机的作用。据推测,“曙光女神”侦察机全机长为32米,高为7米,全载重为83吨,其中三分之二以上是燃料。

  “曙光女神”侦察机的设计最高巡航速度为6马赫左右,而如采用普通的发动机是无法达到这样高的速度的。只能用涡轮风扇+冲压的串联式变循环发动机,使用甲烷燃料。加之最大飞行高度接近4万米,任何防空导弹都难以拦截。此前成功运用这种方案的就是第一代高速喷气式侦察机SR-71“黑鸟”,同样是公认的不可拦截飞机。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
轰20是“山寨”的吗?其实,美军的隐
战争一触即发:以色列说到做到,摧毁
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大打
以色列的法定面积?和实际控制面积?
50万犹太人为苏联而战!以总理手中照
从小邦走向强大,宰相凭什么统一全国
1990年东西德统一背后的政治博弈 德
开创智慧电梯新时代,怡达快速惊艳中
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

轰20是“山寨”的吗?其实,美军

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号