加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
歼20尺寸秘密大曝光,直接打脸美国诋毁,一性能远胜F-22
2017-11-7 7:50:00           作者: 前沿哨所

歼20尺寸秘密大曝光,直接打脸美国诋毁,一性能远胜F-22

近日,网络上热传的一张3架歼-20与3架歼-16的俯视图轰动了整个军迷圈,通过这张图片,我们能估算出歼-20的长度约为20米,翼展约为13米,打破过去因歼-20尺寸太大,并非战斗机而是轰炸机的传闻。

此前关于歼-20的尺寸一直是个秘密,美国更是称歼-20的长度为22米不适合作为空优战机,因为F-22只有18.92米长。

歼-20除了大小已经明确了,关乎其性能的整体重量近日也有曝光。据悉,中国歼-20体型即使比F-22长1米左右,但还是比F-22轻5吨!有外国媒体指出,歼-20很有可能取消了机炮,才让机身重量进一步减少。

歼20尺寸秘密大曝光,直接打脸美国诋毁,一性能远胜F-22

如国歼-20拆除了机炮,能直接减少了近0.5吨的重量,这对于战机来说是个非常可观的数字,因为0.5吨的重量相当于6枚格斗导弹或3枚中程空空导弹的重量了。而且减少了0.5吨重还能增加歼-20的航程和作战性能,这似乎看上去是很个很不错的选择。

那么作为第五代隐形战机,歼-20是否真的就不需要航炮了?航炮在很多人的眼中都被视为是种落后的武器,在现代战争中,空对空导弹才是优先考虑的。

歼20尺寸秘密大曝光,直接打脸美国诋毁,一性能远胜F-22

F-22

不过在美国,F-22飞行员却坚持要装备航炮,并认为这是战斗机不可或缺的一种基本武器。

在很多情况下,即使是五代机遇上了非五代机,也很难保证能在超视距范围内干掉敌机,有时仍需要近距离格斗。当下的空优战机装载量有限,用0.5吨的重量换取一挺射速达每分钟6000发的武器,显然一点也不吃亏。

毕竟性能相当的战机进行空战,很难说会以什么样的方式进行,有航炮则多了一种手段。而且随着科技的发展,战斗机越是先进,其机动性和航电装备也就越强,空对空导弹能否顺利击中目标还是个未知数。

所以说歼-20体积比F-35大却还要轻,显然不是因为拆除了航炮。可能是有这3方面原因:金属3D打印技术、液态金属电磁约束成形技术和金属超塑成形技术。

要知道F-22可是上世纪90年代才开始研制的,很多技术在目前来看都显得有些落后了,这也是我国歼-20能实现弯道超车的重要原因。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
歼20尺寸秘密大曝光,直接打脸美国诋
去电信化:不上进的运营商将沦为打工
来看看在国外销量惨淡,在国内火爆的
被神话的98k步枪,性能上并无所长,
一颗被杀的星
为什么苏系战机有尾椎,而美系战机没
二战时期恐怖的苏联炮兵,一场战争耗
1981华约军队已经撕裂北约防线:英国
热门TOP
谁该上舰无需争论,这个展览上曝光
我国研制可重复使用航天运载器 预
我国将升级现有南北极考察站,建设
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
     
精彩推荐

宇宙中的星体为什么会自传,这幕

谁该上舰无需争论,这个展览上曝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号