加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?
2017-10-29 7:21:00           作者: 军中三剑客

最近有网友提问,轰20面世的消息越来越多,大家都对轰20有较多期待,那么从综合性能指标上看,轰20会超越美国B2?针对网友的提问,这里作一个简单的答复,仅仅抛砖引玉,供大家讨论。

2015年7月13日,日本外交学者发表题为《中国想研发一种新型远程战略轰炸机》的文章说,中国必须研发一种能够打击到太平洋上更远目标的新型远程战略轰炸机:轰-20。2016年9月份,空军司令员马晓天在航空开放活动上披露中国正在发展新一代远程轰炸机,"传说"中的轰-20得到确认。

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

现在大部分的传言还是在今年年底或者明年年初,轰20将实现首飞,或许会像歼20那样,特殊的日子特殊的时刻再次以傲人的身姿来个一鸣惊人,所有人都在等待这一激动的时刻。有一个现实不得不承认那就是我们的装备基础还没有美国强,这个不是一直说基础的问题,而是一个客观规律。中国发展速度超越美国,但不意味着装备基础也超越了美国。在讨论轰20之前先说明下这个问题。

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

为啥期待轰20,因为这款战机就是一个定海针针,具有重要战略意义。轰20一旦问世,突破倒链完全不是问题,而且可以直接威胁敌方的大后方。对于许多先进的武器来说,一辈子都不会进入到实战场地,但是对于国家和人民而言,它有可能就是守护神一样的存在,没有了它国防就显然存在巨大的短板,可能毕生存在于武器库,但是本身存在就是它的最大的价值。

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

轰20是中国四个20系列最为重要的一环,不仅仅是中国网友关注,全世界都在关注。轰20作为一款大航程,大载弹量的战略性远程轰炸机,一旦问世将弥补中国三位一体核打击能力的最关键一环。另外轰20问世也将让中国与美俄在该领域并驾齐驱。

轰20是在歼20基础上研发的,也就是说其汲取了很多歼20的隐身经验。因为大型隐身轰炸机是一个全面考验一个国家综合工业水平的战略装备项目,没有综合的制造,研发,科技实力是绝对不行的。

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

B2是美国的得意之作,这款战略新型轰炸机,问世多年但仍然是当今世界上最优秀的战略轰炸机之一。其作战航程1.2万千米,空中加油一次可达1.8万千米,每次执行任务的时间不少于10小时,被成为具备全球到达和全球摧毁能力。若以重量计算,其单位重量价格比黄金还贵,每价高达24亿美元。到现在为止,B-2是唯一一款隐身战略轰炸机,图-160虽然是俄罗斯鼎鼎大名的轰炸机,但是与B-2轰炸机相比,单单就隐身性就没有可比性!

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

轰20具有和B2同样的航程,但有着更大的载弹量,并且配备全新一代空射远程巡航导弹,无论是突防能力,隐身性能,超音速能力还是作战威力等都不逊于B2.因为拥有后发优势,轰20增加了更多现代元素,比如隐身,远程攻击和空中加油等智能化程度更高。更为关键的是轰20有着更强的智能组网能力,配备高端的空天通信指挥系统,具有大容量数据融合和传输能力。

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

歼20的隐身问题已经解决,完全可以应用到轰20身上,加上运20和大飞机的进展,研究隐身战略轰炸机根本就不是问题,到底能有几分水准还要等出来后才能判断!

美国着手研发B-21的一个很大原因在于这款轰炸机要比B-2便宜的多,它的定位更多的在于区域性作战。B-2巨大的航程完全可以和B-21协同作战,在美军看来,B-21的到来完全可以适用于区域化作战,遇到特殊情况,B-2完全会远距离长途跋涉,和B-21一起完成作战任务!

轰20首飞在即,大家期待的综合作战性能指标会超越B2吗?

轰20的到来不会太久,年底就位的可能性相当大,这款定位类似于B-2的战略轰炸机显然和B-21不同,区域化作战和远距离作战还是有所不同的。因此总体来讲轰20不仅能够媲美美国B2而且在设计指标上要高于他,但是要想真正超越,还要经过大量实战磨练。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   解决一共同问题,俄美两国战略轰炸机外形竟然如此的相似   2017-10-28
   轰20太贵了:轰六K可继续改进,成为低端战略轰炸机!   2017-10-14
   中国正研新型轰6K飞机航程10000公里:可全程轰炸北美洲   2017-8-22
   马晓天霸气回应轰-20远程轰炸机研制进展,国产隐轰铁定已试   2017-8-12
   无限风光在险峰-聊聊西飞轰20研发几个难关   2017-8-12
   图-160轰炸机如今还算世界一流轰炸机吗?这里告诉你答案   2017-8-9
   俄罗斯图-160和美国B-1B,究竟谁更强大?   2017-8-5
   中美俄战略轰炸机外形对比,轰-6还没有图-22M3大   2017-7-27
[更 多]
 
最新新闻
轰20首飞在即,大家期待的综合作战性
目前人类所能做出的最黑材料,能吸收
售价约4.8亿世界上最大的私人飞机明
无法让人理解的事件,或许平行世界真
谁说我中华田园猫就不美了!中华田园
D5附体 尼康D850详细参数都在这里!
除非你要一步到位上D5 不然尼康D850
上海纪实《档案》 :1980中国抵制莫
热门TOP
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
     
精彩推荐

轰20首飞在即,大家期待的综合作

中国经济体量全球第二 为何贡献

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号