加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
战斗机上有空调吗?
2017-10-4 0:37:00           作者: 小小防务观察

上方是透明的,这样晒不晒啊?

小小防务观察来回答。首先,现代战斗机有空调,其次,上方透明不晒,下面详细回答。

在地面待命的时候。在炎热的天气里,飞行员穿着厚重的飞行服坐在封闭座舱内,飞机舱里就4、50度高温,如果不控制温度很容易中暑。上升到巡航高度又冻成冰棍,那样飞行员也别飞了:当飞机上升到平流层、进入巡航飞行后,这个数字一般在-40-50℃。在地球大气中,高度每上升1000米,温度下降6℃。因此,哪怕是在对流层中飞行,舱外温度在多数时候也是零下,即使考虑到机体和空气的摩擦生热,也不至于要给座舱降温。这对于采用气泡型座舱的战斗机来说,更容易把舱内的热量耗散出去,需要设法加温。

下一个问题,上方是透明的,晒不晒。我们先说说现代化战斗机座舱盖技术。拿四代机来说吧,第四代战斗机的座舱盖应该具有高透光性,透光率要大于90%。同时还要具有良好的阻光性,即座舱盖材料在允许可见光进入的同时,还要防止红外线和紫外线的进入。由于第四代战斗机具有超音速巡航能力,所以座舱盖还要有高强度,例如美国F-22战斗机的座舱盖可以承受1.8公斤异物(飞鸟)以650公里/小时速度的撞击。

所以你说的,上方透明,是为了高透光性,允许可见光进入,红外线和紫外线都过滤了,所以不用担心会晒。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
战斗机上有空调吗?
人民大会堂金色大厅都有谁在用?
人类最大的飞机居然不是安225?二战
枪族化还是模块化?我国步枪为何距离
论述古代黄河的历次大改道,黄河在哪
浓缩就是精华——中子星
护卫舰排水量8000吨?俄罗斯和西方国
美海军也下饺子 巴斯船厂将建造2艘最
热门TOP
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
CR929远程宽体客机六大看点:从上
国产C919客机完成第二次试飞
“中国天眼”一周岁探秘:贵州像保
尴尬了!银河系在宇宙中可能是个非
中国首架轰-20原型机已在今年6月份
九一八事变86周年:勿忘国耻 圆梦
日媒:日本在钓鱼岛转入守势
     
精彩推荐

中国加快929大型客机研发,不给

美刊揭秘美国神秘“51区”:真有

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号