加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
港媒:中国空军新任司令员强调加强远程打击能力
2017-9-11 20:18:00           作者: 综合

资料图片:中国空军轰-6K轰炸机远程飞行演练资料图。(图片来源于网络)

香港《南华早报》9月4日发表了刘美倩和刘振的题为《中国新空军司令员阐述远程任务》的报道。

中国国家媒体3日报道,中国空军司令员丁来杭表示,我军必须加强远程任务实力,实现成为"战略"空军部队的目标。

中央人民广播电台报道,丁来杭中将说,空军必须从传统意义上的国土防空,向"空天一体、攻防兼备"的战略目标迈进。

丁来杭是在9月1日吉林省长春市空军航空大学检阅新飞行学员时发表这一讲话的。

他对1000多名新飞行学员说,中国空军正经历前所未有的深刻变革。

他说,空军的战略任务依赖进一步"走出去"的能力。

丁来杭说,远程投送、远程打击的能力是必须具备的。远海远洋训练将来要成为常态化的一项活动。

他说,随着中国实力的增强,必然面对更多安全威胁。

他说,解放军就要全力的、不遗余力的、绝对的保证,国家利益发展到哪里就保障到哪里。空军在逐步拓展远海训练,配套的武器装备、通信保障、资源保障、航空搜救等都要跟上。

丁来杭说,空军已经打通了一些通往远海的航空通道。

驻香港军事评论员宋忠平说,在远程投送力量之前,中国空军仍有许多弱点要克服。最急需的就是更多重型飞机和取代老旧轰-6K的新型战略轰炸机。

丁来杭还强调了对飞行员和飞机的需求。

他说,到海岛去、到高原去、到边疆去、到极寒地区、到酷暑的地方,飞行员要在各种天候条件下都能胜任各种急难险重任务。(编译/卢荻)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
港媒:中国空军新任司令员强调加强远
人类战争史上“最惨烈”战役,参战士
003航母或是核动力加电磁弹射
敦刻尔克:小情境见大局
日媒:日本在钓鱼岛转入守势
“9·11”事件16周年 :美国的反恐战
“复兴号”首次投入新兵运输 深化军
微博:9月15日前全员需实名 否则无法
热门TOP
日媒:日本在钓鱼岛转入守势
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
     
精彩推荐

003航母或是核动力加电磁弹射

日媒:日本在钓鱼岛转入守势

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号