加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国战斗机飞行员工资有多少?一年几十万算不算多?
2017-9-8 0:17:00           作者: 综合

很多战斗机发生故障的时候,都会优先考虑飞行员的安全,因为人比战斗机飞行员值钱多了,现在的战斗机都是高科技战斗机,战斗机的单价都是以亿来计算的,比如歼-10战机的单价为2亿人民币, 歼-20的造价更是达到10亿,那么飞行员的价值真的比这些价值连城的战斗机还值钱吗?他们的待遇又如何呢?

美国飞行员培训成本不便宜

美国飞行员平时的培训要有口试、笔试、这些费用比较低,但是驾驶飞机首先要有一架飞机,这些都是应该算在培训成本中的。美国现役飞机超过一万架,主驾驶加上副驾驶将近两万名飞行员,每名飞行员的培训所花费的费用将近七百万美元。

那我国飞行员培训成本呢

我国飞行员的选拔要求,以前歼-5、歼-6只要求50-60小时飞行练习就可以单独操作飞行,而现在则增加到100小时以上,还必须经过50-100小时的高教或许同型教练机带飞之后才能单飞。若是想要成为能适应任何气候条件且飞行技术娴熟的飞行员,就要再需要飞行1000个小时,相当于在现阶段联系强度下飞行10年左右。

歼-10、歼11属于四代战机,这些飞机经过一小时的飞行就需要30万人民币,也就是说培养一个全天候飞行的飞行员,以1000小时为例,就相当于要花30亿人民币。再加上各种培训和地面模仿训练的花费算下来总共最少就需要35亿人民币。有种说法是战斗机飞行员是靠黄金堆积出来的,现在看来,黄金都远不及这个价值。

那飞行员的待遇又如何

战斗机飞行员的的工资待遇由基本工资+等级补贴+飞行补贴+其他补贴组成。一般的战斗机飞行员都是中尉以上的军官,中国中尉的基本工资为5000元,然后是飞行补贴,按照不同飞机的飞行补贴也不同,歼-10战斗机的飞行补贴为900元一个小时,苏-30战机的飞行补贴为300元一个小时。

此外还有其他补助,比如住房补贴,伙食补贴等等其他补助,那么这样算下来,中国战斗机飞行员一年的工资为10万-30万元,当然级别很高的飞行员一年收入50万也不是没有可能的。除了工资,中国飞行员的福利也好的不得了,飞行员可以携带随军家属,不携带随军家属的还可以一年有探亲家,甚至还有50万元的停飞补助金。

美国的飞行员的待遇也比我国的高出许多,也到达了上百万人民币,相比之下,我国飞行员忍受着危险和辛劳,这样的工资并不算太高,而他们的危险程度却大大超过了民航飞行员。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国战斗机飞行员工资有多少?一年几
敦刻尔克大撤退法军遭英军欺骗:被牺
佳能再走前一步 5DSR MarkII将突破60
高像素的对决 佳能5DS R VS 索尼A7RI
疯狂的MySQL创始人:写代码爽过打游
俄式暴力美学——米-28“浩劫”武装
朱德为什么被誉为“红军之父”
人类能建多高的建筑?世界最高的迪拜
热门TOP
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
     
精彩推荐

中国轰20最全性能解析,将于今年

中国轰20最全性能解析,将于今年

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号