加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国轰20最全性能解析,将于今年10月正式亮相
2017-9-2 0:39:00           作者: 兵器次元

据央视报道,中国空军最新型轰炸机“轰-20”将于今年国庆前后面世。届时,中国将成为美俄之后第三个拥有洲际战略轰炸机的国家,中国空军也终于可以真正升级为战略空军。

中国轰20最全性能解析,将于今年10月正式亮相

(轰-20想象图)

“轰-20”由中航工业西安飞机制造公司设计生产。根据近期卫星图片显示,“轰-20”将采用类似美国“X-47B”无人机的飞翼构型,机身扁平呈菱形,但“轰-20”机翼与机身并不完全为一体结构,“轰-20”机翼后掠角相对机身更小,这样其所能够提供的升力更大,有利于飞机进行亚音速巡航,提高航程,这也是“轰-20”与早期外界猜测的中国版“B-2”最大的不同。美国“B-2”轰炸机机翼与机身后掠角相同,整个机身与机翼完全一体化,低速性能无法和气动优化后的中国“轰-20”相比。

中国轰20最全性能解析,将于今年10月正式亮相

(轰-20气动布局将会更接近X-47B无人机)

据悉,“轰-20”将会采用四台“无加力版涡扇-10太行发动机”作为动力,这点与“B-2”轰炸机如出一辙。“B-2”轰炸机采用四台无加力版的F-101-X发动机作为动力,而F-101发动机,正是中国涡扇-10太行发动机的逆向测绘对象。也就是说,中国“轰-20”将会拥有和美国“B-2”基本相同的动力单元,四台推力达到八吨的涡扇发动机,配合升力系数优秀的气动布局,“轰-20”预计最大起飞重量可达170吨,载弹量将达到30吨,最大航程将超过一万公里,是真正意义上的战略轰炸机。

中国轰20最全性能解析,将于今年10月正式亮相

(此前猜测轰-20与B-2外形类似,目前来看这种观点并不正确)

“轰-20”最大的看点就是其携带的武器——“长剑-20”巡航导弹。“长剑-20”正式名称为“K/AKD-20”巡航导弹,是“长剑-10”巡航导弹的空射版本。“长剑-20”射程达到1500公里,巡航速度0.89马赫,采用卫星及惯性导航,导弹拥有地形跟踪系统,可在山谷间超低空飞行,依靠地面杂波躲避敌方雷达探测,末端圆周偏差小于10米,足以对敌方机库、油库、导弹发射车、雷达站等高价值目标进行外科手术式打击。最为恐怖的是,“长剑-20”与美军“BGM-109”战斧导弹相同,可以携带一枚核弹头作为其战斗部,核弹头数十万吨当量的威力足以对敌方港口,军事基地,核导弹发射井,经济中心及大型水坝等重要战略目标进行毁灭性核打击。

中国轰20最全性能解析,将于今年10月正式亮相

(长剑-20巡航导弹已经是中国轰炸机的标配)

美俄两国的战略轰炸机携带巡航导弹都采用旋转挂架,如美国“B-52H”轰炸机弹仓内可以挂8枚“AGM-86B”巡航导弹,而俄罗斯的图160轰炸机则通过将弹仓一分为二,前后布置,一个弹仓可以携带6枚“KH-55”巡航导弹。中国“轰-20”既然采用飞翼布局,其机身相对较短,但是翼展大,扁平的机身内适合横向布置双弹仓,也就是说,“轰-20”将会同“图160”一样拥有两个弹仓,这样可以预计“轰-20”将会采用每个弹仓6枚巡航导弹的旋转挂架布局,一架“轰-20”或将会携带12枚巡航导弹。

中国轰20最全性能解析,将于今年10月正式亮相

(图-160轰炸机旋转挂架)

一万公里的航程配合12枚巡航导弹,“轰-20”足以对全球任何威胁实施快速打击。一架军用飞机从首飞到服役一般需要三年至四年时间,如果今年年内“轰-20”成功首飞,预计将会赶上2020年这一时间节点服役。届时,“轰-20”,“094核潜艇”,“东风-41导弹”将会组成中国海陆空三位一体的战略核打击力量!

作者:程笑颜

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国轰20最全性能解析,将于今年10月
厦门凭什么成为国家中心城市?
工信部发布《互联网域名管理办法》
工信部解读《互联网域名管理办法》:
工信部公布《互联网域名管理办法》,
财务自由的九个阶段 你到了第几段?
回味乌鲁木齐八楼的历史变迁(组图
电子烟油走私案告破引行业地震,海外
热门TOP
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
     
精彩推荐

中国轰20最全性能解析,将于今年

中国轰20最全性能解析,将于今年

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号