加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的
2017-8-24 1:40:00           作者: 军品阅读

歼-20战斗机是中国研发的对标美国F-22的一款重型第五代(俄罗斯标准)隐形战机,歼-20自从2011年试飞以来,目前试飞时间已经超过6年的时间,从歼-20的生产数量来看,歼-20目前已经完成了原型机生产,目前已经接近量产,歼-20战机试飞以来,官方有两次公开展示歼-20,一次是珠海航展上,两架歼-20战斗机进行非常炫酷的飞行,另一次是在朱日和训练场建军90周年的阅兵仪式上3架歼-20战机从朱日和训练场上飞过,向世人展示歼-20的过人风采。虽然歼-20目前已经接近或者甚至已经服役,但是官方从来没有宣布过歼-20服役的消息,于是很多人都质疑歼-20战机的战斗力不行,那么事实果真如此吗?

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

解放军歼-20战机

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

解放军歼-20战机

目前国际上判断一款战机是否是第五代战机,需要从四个方面来判定,也就是通常所说的“4S”性能,所谓“4S”性能就是指超隐形性能、超高机动性、超音速巡航能力和超信息化能力。下面小编通过“4S”性能分析歼-20的战斗力到底强不强。先看看歼-20的隐形性能,很多人质疑歼-20战斗机的隐形性能不佳,因为歼-20战机的鸭式气动布局不利于歼-20战机的隐形效果,针对这个质疑,其实如果你是细心的军迷的话,那么肯定不会质疑歼-20战机的隐身性能,为什么这么说呢?大家也没有发现歼-20的每次试飞或者公开展示飞行的时候,机身下都会安装一个微型装置,那个装置就是龙勃透镜,专门放大雷达反身波的,美国F-22战机也装有这种装置,可见歼-20战机的隐形性能并不比F-22差,不然就不需要安装这个龙勃透镜了。

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

歼-20亮相珠海航展

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

2016珠海航展歼20突然现身

分析万歼-20的隐形性能,那么接下来就是歼-20的机动性和超音速巡航能力,其实歼-20最大的质疑也是来源于它的发动机,很多人认为歼-20战机装备的发动机根本不是矢量推力的发动机,由于发动机落后,歼-20不具备超机动性和超音速巡航能力。针对这个质疑,小编想说,歼-20目前早已经换装国产WS-15矢量推力发动机了,WS-15是中国专门为歼-20战机研制的高性能矢量推力发动机,歼-20战机装备WS-15发动机此前已经获得央视的确认,而且在朱日和阅兵出现的歼-20飞行员还说进入超音速巡航之后就是歼20的天下,也从侧面说明歼-20已经换装国产矢量推力发动机,不然根本不具备超音速巡航能力。那么有了矢量发动机,超机动性自然也不再话下。

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

朱日和大阅兵最受瞩目的歼-20

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

歼-20头盔能透视!

最后再来分析一下歼-20的信息化设备,歼-20战机配备的雷达是中国最先进的AESA雷达,也成为有源相阵控雷达,这种雷达与美国F-22战机的APG-77雷达没有任何差距,甚至还有所超越,这种雷达最核心的部件为信号发射/接收模组(T/R元件),如果这种部件的数量越多,那么探测能力也就越强,F-35在战机的雷达模组只有1600个,F-22战机的雷达模组接近2000,而歼-20战机的模组超过2000个。而且歼-20战机的电子设备可以实现声控,解放了飞行员的双手,可以让飞行员把更多的精力放在空战上。从这里可以看出歼-20战机也具备超信息化水平。

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

解放军歼-20战机

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

解放军歼-20战机机头细节

都是检验一款装备先进水平最好的办法就是实战,不过目前没有战争,而更接近实战的空战演练成为检验歼-20战斗力的最好办法。在此前中国举行的第五代机与第四代战机的空战演练中,2架歼-20以10:0的战绩吊打歼-10、歼11、苏-30这些战机也很好的诠释了歼-20的战斗力不是吃素的,歼-20与这些四代机的对抗中具有压倒性优势,由于配备最先进的雷达,歼-20可以远距离锁定对手,而自身的隐身能力让歼-10这些战机直到10几公里才发现它,要知道一般的空战导弹射程都是几十公里,当歼10、歼11等四代机发现歼-20的时候它们早已经被击落了。总之歼-20是一款非常出色的第五代战机,战力可以媲美F-22。

中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完你会自豪的

解放军歼-20战机霸气正面照

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国歼-20的战斗力究竟有多强?看完
东北第一车站却是日本人所建,曾经这
美国又一艘巨型战舰下水,排水量比国
一艘价格近百亿的国产驱逐舰为啥这么
珠穆朗玛峰还是世界第一高峰吗?
C919会继高铁后成为下一张国家名片吗
成龙到底有多少资产?
2017中国县域经济100强排行榜
热门TOP
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
解放军对外战争未尝一败 这次会输
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
     
精彩推荐

俄专家评"巨浪"-3潜射导弹:射程

美智库:解放军正成为一支世界级

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号