加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?
2017-8-13 2:43:00           作者: 麦田军事观察

2016年,国产运20服役,中国大飞机项目取得了突破,似乎给人一种中国已经发达了的感觉,那么中国再也不缺大飞机了吗?不,运20并没有解决问题,我们依然更大的运输机。

一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?

运20

运20提升了中国战略空运的能力,但是要实现全球投送,依然需要一款更大的运输机,以完成更多更重装备的输送。其它国家也一样需要,连北约都不得不在制载俄罗斯的大背景之下,开放特例,继续租用安124运送军用装备,否由将失去战略空运能力!

一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?

安225

如今也有好消息,乌克兰正在试图向中国转搬其生产,甚至把没造出来的机型都搬出来了。安225与安124大型飞机已包括在内了。安225为目前全球最大的现役运输机,只是它做为运载暴风雪号航空飞机而设计,对跑道等要求太高,限制了使用,实际只能做为特种运输机使用,反而不如安124型更为实用,目前安124的使用相当广泛。

一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?

安124

安124为世界第二大运输机,仅比安225小一点,机长69.10米,翼展73.30米,机高21.08米,空重达到175吨,最大起飞重量达405吨。最大时速865公里,最多可载油230吨,最大航程为15000公里,最大载重150吨,曾创造载重171吨的世界记录,即便载重40吨,也可以飞行11500公里,可以直达全球任何机场。其货舱,足以容纳任何军用装备,如今则运送各种重要工业设备,比如:到中国接运铁路车辆。

无论怎么说,安124实用性好,也是大国空军的必要装备,也是我军下一阶段的目标,有关的发展计划很可能成为一场新的技术竞赛,对手将是俄罗斯!

一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?

新运输机的想象图

俄罗斯也一样需要安124,一直试图重启其生产线,并开始谋划下一代产品的问题。目前负责运营安124的俄“伏尔加-第聂伯河”公司已提出,对安124后继机型的要求:必须为全新设计,其效率应提高35 - 40%,一次至少能载重150吨,最好为170吨,飞行超8000公里,理想状态为1万公里,足以飞越太平洋。也大大超出目前的安124。

一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?

新运输机的想象图

现有安124可以维持到2040年,在此之前,必须让新一代型号服役,从时间进度角说,如今也确实到了研发决定新项目之时,这样的大型项目,20年完全不算意外。

当然了,俄方也明白,这是一个非常复杂的技术和经济问题,单一企业根本无法解决,尤其是目前的状态,也因此期待海外的合作者,比如:提出发动机可采用美国产品,其实更想拉中国加入。

一次载至少150吨货物 飞行超8000公里 中国需要吗?

安124可以许多东西

那么中国需要吗?中国拥有许多好条件,如果能拉来合作,确切会相当的帮助。可惜中俄只能成为这一领域的竞争对手,乌克兰愿意向中国转向技术,中国将与乌方合作,没必要与俄方合作,求人不如求已!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   中国竟要引进世界最大运输机?到底做什么用   2017-5-27
   批产安225大飞机?中国还真的养不起这六百吨级的战略赔钱货   2017-5-17
   专家:安225真正目的不是运输,美军最担心的事发生,要求公   2017-5-14
   全球仅一架,载重250吨,30年前创造的世界纪录,仍无国可破   2017-5-10
   独家解读:运-20和C919谁更适合中国空军的多用途平台   2017-5-4
   日本大运正式服役:仅两台发动机,推力却比运20的四台总和还   2017-3-29
   解放军需要400架运20 但受一因素制约年产不足10架   2017-3-14
   当今世界战略运输机实力排名!   2017-3-11
[更 多]
 
最新新闻
一次载至少150吨货物 飞行超8000公里
苏联“转让”米格21技术缺256项资料
全球最贵建筑:价值7000亿可容纳50万
振奋人心!中国海军075型两栖攻击舰
历史上墨西哥有多惨?独立后不到30年
恐龙为什么没有进化成高等智慧生命?
你们英国人家的水龙头,都是上个世纪
印度光辉战斗机2017年现状:真刀真枪
热门TOP
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
解放军对外战争未尝一败 这次会输
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
法德开发五代机 英国:我也要一起
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
     
精彩推荐

五代机之前无人能动得了他,但在

轰20隐形轰炸机或已经完成研发制

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号