加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
60年来首度揭秘:中国战斗机产自一座神秘山洞
2017-8-2 0:16:00           作者: 综合

   据微信公号央视财经(ID:cctvyscj)31日报道,眼前的这个山洞,如果不做特殊说明的话,你很难相信,这就是中国人自己生产的第一架歼六Ⅲ飞机的生产车间。

   在大山深处默默的建设耕耘了近六十年后,这个高度保密的生产车间,第一次呈现在了世人的面前。

   今天管理这片区域的单位,被称为贵飞集团,把飞机生产线铺设在这样的山洞里,本身就是一个巨大的创举,而当时走进这间厂房准备生产战斗机的产业工人们,也同样是一个在今天人们看来感到惊讶的团队。

   因为工人们并不掌握太多的飞机制造技术,中国人就是用这样一种独特的方式,开始了自己航空工业的发展之路。

   1970年9月18日,巨大的引擎轰鸣声打破了贵州高原的沉寂,中国人自己生产的第一架歼六Ⅲ飞机在这里起飞。

   “中国低端的工业水平,是根本制造不出战斗机”的言论,被现实击得粉碎。这让当时的国际社会也意识到,这个东方大国的工业研发制造能力,或许并不是他们想象的那样贫瘠。

   曾经的工业设备今天依旧还站在这里,今天,这里已经被作为国家工业制造的一份记忆,永久地被封存了起来。

   这是中国航空工业贵飞公司的飞机制造新厂区,和此前的山洞车间相比,中国人今天的航空工业,已经迈入了世界先进水平的行列。眼前的这架即将装配完毕的飞机,这是中国人自己独立研制的外贸型教练机。

   这架飞机的飞行高度可达16000米。

   最高速度已经达到了1.5马赫。

   整机配装了世界先进的航空电子设备,

   在飞机的机翼下,还可以挂载航炮、导弹、火箭弹、训练弹、炸弹。

   从山洞里一无所知地开始摸索,到今天将自己制造的飞机远销海外,中国的航空工业付出的,是两代人的生命旅程。

   今天中国人设计的飞机,已经开始有着自己独特的外形。

   新款山鹰飞机采用了两侧斜板进气道,高高弓起的机背极具立体感,独有的形态,显示着中国航空已经完全掌握了自我研发制造飞机的各项技术。(原标题:60年来,首次公布于众!中国战斗机,竟产自这座神秘山洞)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
60年来首度揭秘:中国战斗机产自一座
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现军
2017: 朱日和建军90周年大阅兵全程回
新华社播发《建军全纪录》:献给中国
天舟一号货运飞船成功在轨释放一颗立
解放军驻吉布提保障基地投入使用
2017上半年31省GDP排行榜:广东总量最
神秘的中国战斗机命名:歼1到歼4,还
热门TOP
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
解放军对外战争未尝一败 这次会输
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
法德开发五代机 英国:我也要一起
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
美国海军也羡慕中国055大驱?老美
俄称中国航母造价100亿美元是天价
     
精彩推荐

专家解读阅兵时喊“主席好”:体

专家解读阅兵时喊“主席好”:体

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号