加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
航程覆盖小半个太平洋!歼20加挂四个超大副油箱震撼亮相
2017-8-1 0:03:00           作者: 123军情观察室

关岛是美国在广袤的太平洋的一个重要军事基地,在事实上是被美国占领的无国权益所有领土。

按照美日两国2006年达成的驻日美军整编协议,2014年年底前,驻冲绳美国海军陆战队1.8万人中的8000人将迁往关岛。不过,美国实际迁往关岛的军人要远远超过8000人。美国还在关岛部署了大量导弹和空军部队,在极大程度上限制了我国走向深蓝的发展目标。而且如果放任不管的话,关岛势必将成为美国进攻中国的据点。而更加可怕的是:关岛眼下严阵以待,准备应对第二次世界大战以来最大的军事基地建筑任务。一旦完工,毫无疑问关岛对我国的威胁将会大增。

航程覆盖小半个太平洋!歼20加挂四个超大副油箱震撼亮相

对付关岛的有效武器是东风-26导弹,虽然轰-6携带的巡航导弹也可以对关岛进行打击,但是东风-26导弹相对于后者更加安全,而且更加方便快捷,被称为关岛快递,被视为对关岛基地的最大威胁力量。

然而关岛快递也有些自身固有的缺点。首先,东风-26导弹容易被拦截和发现。美军在关岛基地部署的除了萨德反导弹系统这种针对中近程导弹的专用反导武器,也有海军基地和舰载的标准III拦截弹。它们都能在一定程度上抵消东风-26的威胁。

航程覆盖小半个太平洋!歼20加挂四个超大副油箱震撼亮相

另外,中远程导弹具有战略敏感性,因为在击中目标之前无法得知弹头里装的是什么,到底是常规武器还是核弹,谁都没法搞明白。而这很可能会引起错误判断,导致直接升级至核战争。

不过,我国最新研发的歼20倒是非常适合用于突击关岛,不但性价比比东风导弹高,而且性能很强。最近,歼-20又有新的测试照片曝光:机翼下挂载了4个巨型副油箱,这种大型副油箱的容量达到了2400升。这种挂载方式将赋予歼-20额外约50%的航程。如果歼-20的满载航程超过3500公里,那么加上副油箱的话可以达到6000公里以上。这样一来就可以有效打击美国的关岛基地。

航程覆盖小半个太平洋!歼20加挂四个超大副油箱震撼亮相

而且歼20还有以下优点。首先是它的隐蔽性。虽然携带副油箱的时候歼-20的隐身能力会大幅度下降,但是在进入关岛基地的雷达探测范围之内前副油箱内的燃料已消耗殆尽并被抛弃,所以不必担心隐蔽问题。

其次,歼20作战能力强大,可以对关岛基地进行圈外打击。虽然无论是美军的舰载宙斯盾系统还是陆基雷达探测系统都能在百公里左右的距离上探测到歼-20和F-22级别的隐身战机,然而歼-20在12000米高空以1.6马赫巡航时投放的滑翔炸弹攻击距离也超过百公里。是以关岛的常规防御措施对歼20威胁相当有限。

因此,只要我国的歼20能大量服役,美国的关岛将会被轻易敲掉。等到那时,我国将无可阻挡!(利刃/季承)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   歼-10C正式服役全系产量已超400架 中国三代机总数破千远超俄   2017-7-11
   欧洲有很好的工业基础,为啥不研发第四代战斗机   2017-6-1
   歼20多项核心技术指标进入世界一流,日本嫉妒怀疑中国创新能   2017-5-6
   中国空军二代机还剩1000多架 歼20替换得过来吗   2017-4-15
   歼20歼15机身曾现斑点状奇怪符号 想不到竟这么重要   2017-4-11
   歼20能产200架 美军承认失误难补救:总师称这只是开胃菜   2017-3-31
   歼20战机为何没有双座型,一个小细节暴露型号秘密   2017-3-13
   歼20气动面那么多、复杂,飞行员怎么开这类战斗机?   2017-3-11
[更 多]
 
最新新闻
航程覆盖小半个太平洋!歼20加挂四个
八轴的诱惑:解析中国首款采用越野底
非洲大陆,真的比中国还要凉快吗?
希特勒为什么没有造出原子弹?|漫画
武松的武功那么强,为何很少和高手过
解密:契丹王朝神秘失踪之谜,最后的
这23个政权,为什么要承认伪满洲国?
概述史:五胡十六国过这么乱的历史怎
热门TOP
解放军对外战争未尝一败 这次会输
美国首艘福特级航母正式服役 特朗
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
法德开发五代机 英国:我也要一起
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
美国海军也羡慕中国055大驱?老美
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
     
精彩推荐

钢铁厂长丢掉铁饭碗辞职做业务员

解放军对外战争未尝一败 这次会

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号