加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
最大起飞重量220吨,中国将造500架,建全球战略空军
2017-7-20 23:53:00           作者: 综合

中国自主研制的大型运输机运-20已经成功交付中国空军服役一周年,在未来几年内,中国在西安的飞机工业制造公司将会承担更多的运-20制造合同,中国空军在可期待的20年之内将拥有将近500架的运-20大型运输机,打造一支全球战略空军,与此同时,运-20大型运输机还将出口全球其它国家,带来更多的利润支持中国大型运输机的更进一步发展。

运-20大型运输机

运-20是中国自主研发的新一代重型军用运输机,由中航工业西飞集团研发制造,最大起飞重量约为220吨,载重量约为60吨,航程超过9000公里。可以承担多种类型的远程运输任务。在此之前,全球200吨级大型运输机只有俄罗斯的伊尔-476运输机、美国波音公司的C-17“环球霸王3”大型运输机,以及目前全球最大的运输机-乌克兰的安-225运输机。运-20的交付成功意味着,中国成为全球第4个能自主研制200吨级大型运输机的国家。

运-20的研发进度让国人惊讶,2008年中国运-20全面投入研制,2013年1月底,第一架运-20在西安阎良试飞基地首次试飞。相隔不到一年,第二架运-20原型机在当年年底再次升空,2016年,运-20运输机交付中国空军服役,2017年,运-20顺利服役一周年。

俄制伊尔-476运输机是无法运送包括“阿尔马塔”坦克、 S-300防空导弹系统在内的俄军新型现代化武器装备,仅能勉强容纳常规装甲输送车,更糟糕的是,俄罗斯的军用运输机“用途窄”,而中国的运-20空间尺寸比伊尔-476大,而且“多功能特征明显”,无论军用民用,都优于伊尔-476。

运-20大型运输机在大型航空展上亮相,主要目的就是向全球潜在海外买家发出信号,中国的运-20是走向全球市场的。在此之前,中国只有出口过中小型运输机,例如运-12、运-7、运-8系列运输机。在运-20面世之前中国的大型运输机连自己都还是从俄罗斯进口的,更谈不上有飞机出口了。在北京航空展上,根据现场人士的消息透露,中国的运-20大型运输机首次获得国外订单,而且还是批量的订单,这是值得为中国航空业自豪的时刻!包括委瑞内拉、泰国、埃及、马来西亚等国已经与中国签订运-20大型运输机的采购合同,具体购买数量尚未公布,目前还有其他多国军购代表也对中国表达了对运-20的购买意向。

运-20大型运输机

运-20大型运输机

运-20大型运输机

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
歼20总师杨伟:中国已经开始研制第六
专家:运20还属于过渡机型 不应装备
白天鹅摇篮!探秘俄罗斯图160战略轰
最大起飞重量220吨,中国将造500架,
我国已签署15个自贸区协定 涉及23个
怒扒与佳能相爱相杀的尼康,打满鸡血
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正式
外媒:强劲数据戳穿唱衰中国经济谎言
热门TOP
俄真要放弃T-50!第六代隐形战机正
法德开发五代机 英国:我也要一起
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
美国海军也羡慕中国055大驱?老美
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
     
精彩推荐

歼20总师杨伟:中国已经开始研制

俄真要放弃T-50!第六代隐形战机

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号