加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
被遗忘的苏-47战斗机:曾与F-22齐名,却为何只生产了一架?
2017-7-7 0:05:00           作者: 老豆说军武

在俄罗斯探索五代机的道路上,曾经有一种独特的前掠翼战机,这就是苏-47战斗机。虽然现在苏-47战斗机早已销声匿迹,被人遗忘,但是在刚刚诞生的时候,却吸引了全世界的目光。与美国F-22战机一样,苏-47战斗机早在1997年就进行了首次试飞,又进行了数年的飞行测试,但是始终没有最终成型,当俄罗斯另一种五代机T-50问世之后,苏-47战斗机项目也宣告停工。

被遗忘的苏-47战斗机:曾与F-22齐名,却为何只生产了一架?

由于前苏联积累了一定的前掠翼技术,苏霍伊飞机设计局打算设计一种前掠翼战机,这是因与其他形状机翼相比,前掠翼具有许多突出的优点。前掠翼飞机不仅降低了机翼的弯曲载荷,还提高的升力系数,降低了机动时的诱导阻力。而且大展弦比机翼还有增大航程的好处。另外还可以减小迎面对雷达波的反射面积。美国也进行过类似的设计,不过最终也是不了了之,由此可见这种技术尚不成熟。

被遗忘的苏-47战斗机:曾与F-22齐名,却为何只生产了一架?

苏-47战斗机仅仅只生产出了一台原型机,并不是真正的作战飞机,仅被用于前掠翼和超机动性技术验证。这架原型机安装了两台带加力燃烧室的D-30F6涡扇发动机,虽然并不是最先进的,但是作为测试用也足够了。在1997年9月25日,苏-47原型机进行了首次飞行测试,首飞持续30分钟,没有出现任何问题。后来又经过了上百次的试飞,进行了许多改进。

被遗忘的苏-47战斗机:曾与F-22齐名,却为何只生产了一架?

苏霍伊设计局认为苏-47的机动性至少相当于美国F-22A“猛禽”战机,在某些方面还有所超出。但是很遗憾的是,F-22战机顺利通过测试,进行了批量生产,如今成为美军五代机的主力。2002年4月苏霍伊设计局受命研制全新的第五代战机,也就是后来为人熟知的T-50战机,苏-47项目也被下马。但是2014年的时候又传来消息称,前掠翼战斗机仍在研制之中,这让人非常期待。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
被遗忘的苏-47战斗机:曾与F-22齐名
501米高大楼在西安开建 还有这些高楼
性能超越美国军锹!中国军工人仿制外
李鸿章为什么建议清政府放弃琉球?原
俄罗斯新一代近海战斗舰全封闭舰岛造
美墨战争中,为什么美国不直接占领墨
从俄进口12艘基洛级至今,中国潜艇技
日本新型发动机,水平已超过欧洲
热门TOP
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
     
精彩推荐

射程超百公里?中国会用055舰搞"

俄称中国航母造价100亿美元是天

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号