加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
印度国产五代机叒来了!这次进步很大,模型更漂亮了
2017-6-29 1:56:00           作者: 女武神杨木

【女武神杨木第38期】说起印度的第五代战机,很多人只知道他们和俄罗斯合作研制的T-50,但其实印度也有自己的国产五代机计划,这就是AMCA,之所以很少为人所知是因为该机一直停留在模型极端。但近日这架传说中的战机又出来了,而且进步很大-这次展出的模型精致漂亮了很多。

印度国产五代机叒来了!这次进步很大,模型更漂亮了

图为印度先进中型战机...模型

AMCA全称是“先进中型战斗机”,是印度自己设计、研发的一款款单座双引擎第五代战机,具备隐身能力。最早露面是在2009年的班加罗尔航展上。当时别说歼20,连俄罗斯的T50都还没露面,所以印度模型一公开便引起世界的关注,一时间印度国内媒体吧AMCA吹上了天,什么标志印度战机研发能力已经超越中俄仅次于美国、国产隐形战机2013年即可首飞等等,一时间可以说风光无限。

印度国产五代机叒来了!这次进步很大,模型更漂亮了

图为印度展出的模型

但8年时间过去了,只听说印度左等右盼T50的消息,却很少见到AMCA露面,更别说什么首飞了,直到现在,印度展出的还只是模型......甚至不是等比例模型,只是类似儿童玩具的小比例模型。对了解印度国产装备研制套路的军迷来说这已经是见怪不怪了,他们常常先把概念图或者模型公布出来,然后宣称此神器世界一流秒杀中国云云,然后又不知所云了。倘若运气好或十年八年,或三四十年,能做出来也不一定。

印度国产五代机叒来了!这次进步很大,模型更漂亮了

图为印度展出的T50(PS图)

那么,印度压上全部赌注的T-50又如何?五代机的4S标准中,先来看超机动性和超音速巡航能力,由于苏伊霍公司有过之前设计苏-35的经验,而该机就以超机动性闻名世界,因此,T-50也至少拥有与之相当的机动性,我们不应怀疑。再看隐身能力,现有的几款T-50原型机的座舱都没有采用整体式座舱盖,座舱与舱盖连接边缘也都没有采用锯齿状设计。这样的话,座舱本身就会形成一个巨大的反射源,会给隐身带来很大负面影响。

印度国产五代机叒来了!这次进步很大,模型更漂亮了

图为T50,座舱、座舱和进气道隐身处理都不够好

除了座舱盖之外,T-50在一些隐身设计上也是差强人意。比如,进气道的设计,T-50的进气道似乎没有采用F-22那样的S型进气道,进气道和发动机舱基本处于一条纵向轴线上。这样一来,雷达波就可以直接从进气道口照射到发动机前端的叶片上,形成一个非常大的反射源,这将降低T-50的隐身性能。另外,T-50的机腹部不是平滑的,而是凹进去的,显得比较凌乱,对于隐身会带来不利影响。总之,现有的T-50给人一种不伦不类的五代机感觉,即它的隐身性能还不达标。

再过几年,不知道印度的模型工艺能不能有大的突破,至少摆出来一架全尺寸模型啊!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
印度国产五代机叒来了!这次进步很大
明朝的宝船到底有多大,看了吓一跳
美国留学指南
美国留学四大优势
日本留学问题解答~
中美俄发动机差距多大?中国发动机技
我在欧洲流浪:冬季布拉格,我心中的
中船七八所中标中山大学6000吨级科考
热门TOP
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
     
精彩推荐

比肩美军:055万吨驱逐舰全身精

英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号