加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,美国称已被超越
2017-6-28 0:05:00           作者: 兵器次元

近日有消息指出,轰-20轰炸机的研发工作已经进入最后阶段。这也就意味着轰-20在不久的将来就会与大家见面,中国在战略轰炸机领域已走出令人欣喜的步伐。

中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,美国称已被超越

据了解,轰-20为远程隐身战略轰炸机,最大航程超过12000公里,远程最大载弹量超过20吨,最大起飞重量180吨,是名副其实的战略轰炸机。随着中国在歼-20、歼-31这些第五代战斗机的身上成功使用了隐身技术,我们有充足的理由相信轰-20的隐身性能定然更上一层楼。据传轰-20将使用国产的涡扇10B发动机,最大飞行速度可达0.95马赫,是一款类似B-2轰炸机的飞翼式布局的亚音速战略轰炸机。

中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,美国称已被超越

提到B-2轰炸机,就不得不介绍一下。这是世界上第一种隐身战略轰炸机,最大航程可达11000公里,最大起飞重量170吨。B-2轰炸机仅仅生产了21架,每架价格高达24亿美元,是名副其实的“空中吞金兽”。虽然B-2造价不菲且出动一次费用高昂,但是使用效果非常好,并且在实战中取得了相当好的成绩。可以说,如果想跟上世界军事发展的步伐,那么研发隐身战略轰炸机就是必不可少的标准配置。

中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,美国称已被超越

正是看到了这样的发展趋势,同时也鉴于B-52和B-1B的年龄日益壮大需要替换升级,所以美国才下决心研发B-21这种被寄予厚望的“下一代轰炸机”。据报道B-21轰炸机最大航程9300公里,最大起飞重量80吨,同样采用隐身设计,俨然就是一款B-2轰炸机的缩小版。据权威人士推测,B-21轰炸机的最快可能会在2020年公开见面,2025年左右服役。

中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,美国称已被超越

相较于B-2轰炸机,中国的轰-20可以说无论是在各项性能数据还是在隐身技术上,都已实现全面超越,不客气的讲轰-20领先B-2整整一代。即便是美国人寄予厚望的“下一代轰炸机”B-21轰炸机在隐身技术上比B-2轰炸机更先进,但是轰-20的研发是在中国已成熟掌握了隐身战斗机的隐身技术的基础上研发的。毫不夸张的讲,轰-20的隐身性能并不比B-21差,双方完全有一拼。更何况B-21的各项性能数据均不如轰-20,可以说轰-20的研发成功也意味着中国第一次在隐身战略轰炸机的性能上超越了美国。

中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,美国称已被超越

有权威人士透露,轰-20最快会在今年下线与媒体公开见面,如果一切进展顺利,轰-20最快明年就会展示飞天首秀。甚至有军事专家指出,轰-20可以内置16枚长剑-20巡航导弹,很可能会在2020年服役。如果轰-20能在2020年服役,那么就意味着轰-20的诞生不仅在性能上超越了美国的B-21轰炸机,在服役时间上也大幅领先B-21。这样的“双杀”标志着中国在重点武器领域对美国的完美超越,甚至是美国人自己也不得不承认,中国的崛起已势不可挡。

作者:喜羊羊

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,
1941,中国最孤立无援的一年
中东第二个以色列建国不是梦,库尔德
曾经 亚洲最大的驱逐舰一 韩国世宗大
英国海军开启七万吨时代,伊丽莎白女
“京”艳!6月26日“复兴号”中国标
中国创造!全球首个洲际列车亮相,再
“复兴号”开跑 高铁中国力量
热门TOP
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
     
精彩推荐

17岁嫌犯奸杀女同学被判无期 法

中国标准动车组复兴号亮相 明天

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号