加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
细看军机座舱界面的变迁:从复杂落后到简单科幻!
2017-6-27 1:54:00           作者:综合

  普通人对飞机的关注更多着眼于它外形的美丑,飞行员就不一样了!从他坐进驾驶舱的那一刻起,就不得不面对各种各样的航空仪表和控制按钮。座舱界面设计的越合理、越人性化,驾驶飞机也就越得心应手。图中,F-104的座舱界面设计稍显落后,里面塞满了各种仪表看得人眼花缭乱。

   F-106的座舱界面。雷达显示屏幕被安装在了飞行员正前方的位置,方便长时间观察。机载雷达方面取得的成功让飞行员看得更远!

   U-2S的座舱界面。早期的U-2驾驶舱布满了指针式仪表,升级后的U-2S具有彩色多功能平视显示器。

   F-117的座舱界面。座舱主控面板上安装有两个5英寸CRT显示器,前视红外/下视红外(FLIR/DLIR)系统的CRT显示器为12英寸。

   F-16E Block 60的的人机界面很好,采用三个5英寸x7英寸的彩色显示器。座舱还支持联合头盔附带提示系统(JHMCS),使飞行员有更好的态势感知能力。

   F-22“猛禽”的先进玻璃座舱没有任何传统仪表,只有六部即使阳光直射下也能清晰阅读的彩色液晶显示器,提供飞机上下前后左右的环境全览,让飞行员具备完全的态势感知。

   F-35战斗机座舱里没有传统的平显,取而代之的是全景式座舱显示器和头盔显示器。横置式显示器由两部宽10英寸高8英寸的高亮度触控式液晶显示器组成,全景式座舱显示器让飞行员拥有更大的显示画面。

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号