加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越太平洋 仅为让中国人一观?
2017-6-27 1:52:00           作者: 麦田军事观察

美国为人类航空技术的发源地,至今在航空领域处于一流地位,特别长于制造大型飞机,在民用客机领域几乎就是霸主的存在,至于军用运输机领域更是高水平,别看最大运输机的头衔被安225抢去,但是美制C17依然为一款优秀的大型运输机。260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越太平洋 仅为让中国人一观?

C17,

上世纪80年代初,美军提出的新型运输机项目,要求获得一款即可执行战略运输,又能担任战术任务的大型运输机,这就是后来的C17,由麦道研制,后因与波音公司合同,C-17也就成了波音制造。260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越太平洋 仅为让中国人一观?

2014年在中国珠海的C17展示

从这款运输机身上,我们可以看到中美在大飞机领域差距如此明显。2014年时,这款260吨级的大飞机,特意飞越太平洋,参加了中国珠海航展,参加了展示活动,这不仅仅是为了让中国人一观吧?更多还是,向中国人展示,美国航空工业的水平。当美国于2014年4月宣布停产C17时,当时美唯一一款量产的大型运输机时,中国的运20才刚刚准备投入量产。不过我们有信心,承认差距的目的,就是为了弥补差距。

260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越太平洋 仅为让中国人一观?

C17与运20

C-17的原型机于1991年9月15日首飞,生产型1993年5月,美国空军开始接收第一架生产型,随后获得“环球霸王 III”的绰号。这可是一个大家伙。其机身长53米,机高16.8米,翼展51.81米,最大起飞重量263吨。采用大型运输机常规布局,机翼为悬臂式上单翼,前缘后掠角25度,液压可收放前三点式起落架,翼下吊4台F117-PW-100发动机。

该机的最大时速830公里,最大航程11600公里,升限13700米。货舱相当宽大,宽度为5.49米,长26.82米,高4.11米。最大载重77吨,可以运输M1坦克等重型装备。

260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越太平洋 仅为让中国人一观?

C17

该机属于战略运输机,却拥有执行战术任务的能力,即可以空投,也可以空降,号称:目前世界上唯一可以同时适应战略、战术任务的运输机。该机还具备良好的野战机场起降的能力,曾经在沙漠中的野战机场起降,为对于一款大型运输机相当难得了。其实,运20也具备如此能力,也如C17一样拥有经过加强了起落架,只不过尚未见有关的报道。

C17也许最与众不同的是,它的发动机加装有反向推力装置,可以让飞机在27.4米宽的跑道上进行180度的回转,也可以后退。还可以在地面上改变发动机排气导向,从而避免吹起地面物品,以免不影响装载货物等工作。260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越太平洋 仅为让中国人一观?

野战机场起降

性能良好的代价也不低,价格相当昂贵,美军自用价格也过1.5亿美元,其它国家采购更贵,澳大利亚买是1.9亿,英国是2.2亿。注意这仅仅机体的费用部分,实际价格更高,印度在2010年时,采购10架C17的平均单价达到5.8亿,随后价格更高。故而美军仅订购了223架,其它国家也仅采购少量的。

即便C17自投产后,最高年产为16架,一般为12架,但是到了2013年,最后一架C17也下线了,结果没有订购,2013年生产线暂停,2014年4月,宣布生产线关闭。由于一直没能获是足以保证生产线重启的新订单,C17恢复生产的可能性越来越小了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
260吨级大飞机 载重达77吨 特意飞越
苏联被德国打的奄奄一息,日本为何还
完美还原真实,创维纯色电视将画质推
此次航母编队出海,暗藏4大看点
096核潜艇史无前例大改进:全球打击
日本西瓜为何那么贵?看图,会觉得贵
二战没有美国对苏联的大量援助,苏联
中国人参比黄金贵,西方人乐坏了:我
热门TOP
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
     
精彩推荐

一口气服役24艘的中国军舰有多牛

中国标准动车组复兴号亮相 明天

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号