加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
美为何急着研发六代机?中国新项目让美十分窘迫
2017-6-26 8:54:00           作者: 浴火

核心提示:美国六代机想象图至于航电领域的技术,已陆续有中国研发第六代战机的消息,中国六代机想象图中国也处于预研阶段。

新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

如果大家关注的话,会发现美国对于六代机的研发工作处于加速状态,突然一下对它提出新要求,尽可能快的完成,那么美国为何急着研发六代机?原因很简单,中俄五代机项目进行远超美军的预期,美军已失去代差优势,失去数量优势也只有时间问题,这才想到抢先一下研发六代机,以保持优势。

可惜美国的想法,只是能做梦了。中国在装备发展领域,一直坚持着,装备一代,研制一代,预研一代的原则,如今随着歼20列装部队,由研制向装备状态转变,那么新一代战机的研发工作也就列入日程。

自2106年起,已陆续有中国研发第六代战机的消息,可信越来越高,有人已把歼20称为:开胃菜?六代机才是真正的主菜。到2017年,中国歼-20总设计师杨伟在接受媒体采访时,明确表示,正在展开六代机的研制工作,而且谈及:其外形将超出想象,让人有不小期待。

中国六代机想象图

中国上马新项目让美国正面临近30年来最窘迫状态,美国不再占据先机了,美技术优势地位受到前所未有的挑战,且中国完全有机会抢在美国之前,完成六代机。

这个消息当然让人们很兴起,也更加期待,可惜何时能够问世尚不可知!现代空军才刚刚进入五代机时代,有关第六代战机的研发问题却早已列到各国前面,许多国家已开始相关的研究,甚至抱有跳过五代机,直接上马六代机的想法,可惜目前都属于预研阶段,研究可以采用那些新技术,以及六代机到底应是什么样的。

中国六代机想象图

中国也处于预研阶段,估计要到2030年左右才可能会原型机下线,主要是五代机不是简单利用现有技术即可造出来的,否则就是第二个歼20了。

从目前情况看,新原理航空发动机,比如:爆震脉冲发动机,把推力比提升到1:20,从而让战机拥有更高速度,以及实际升限等,保证把现有的战机全部甩开。相关的研究已取得相当在进展,也许未来几年可以看到装机试验。

也许机炮与空对空导弹会被淘汰掉,电弹炮或激光炮可能会成为主要武器,这将依赖新技术的进步,但其技术可以期待,这方面中国也处于相当领先的地位。

当然了,也可能引入无人机,形成一架有人机带着多架无人机的联合机群作战,这是一个目标相当受到关注的新概念,涉及到无人机、人工智能等多项目技术。目前相关领域方面,中国真不差的,起码无人机造的不比美国差的,不久前,又完成了无人机群控制试验,达到119架,刷新世界记录。

美国六代机想象图

至于航电领域的技术,各国也正在开发与研究,我们也同样不处于落后的地位,中国完善的科研体系,让我们可以涉及所有的技术领域,而且保持着极高的水平。

如今6代机什么样,我们尚不知道,也许还要等上许多年才能问世,但是中国人相当有信心的,正如歼20总设计师杨伟所言:"肯定是独一无二,领先全球的!"(作者署名:浴火)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美为何急着研发六代机?中国新项目让
解放军近3月未添一舰:6艘新舰竣工 专
揭秘!美国陆军7个不为人知的“秘密
美考虑重启F22生产线:或再造194架
进击的中国航母!2030年或将拥有至少
首艘国产航母设计师:改建辽宁舰时15
“复兴号”标准动车组亮相!时速可达
最新版中国高铁大揭秘,“复兴号”来
热门TOP
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
     
精彩推荐

一口气服役24艘的中国军舰有多牛

中国标准动车组复兴号亮相 明天

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号