加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国航空业离世界一流水平还有多大差距?歼20总师:还差30年
2017-6-23 9:47:00           作者: 火线前沿

近年来,随着中国航空业的不断发展,我们取得了令人瞩目的成绩,特别在歼20和歼31出现以后。歼20和歼30的出现,标志这我国在航空工业发展上迈出了一大步,缩短了和世界一流水平的差均。那么中国航空工业和世界一流水平还有多大差距呢?

当记者问到中国航空业和世界一流水平还有多大差距时,中国歼20总设计师时这样回答的,尽管歼20的出现让中国在战机上和一流水平没了代差,但我们属于后来者,底子远不及世界一流水平。歼20总设计师杨伟表示:虽然近年来在某些领域取得了技术性突破,但从综合实力来看,中国和世界 一流水平的差距大概在20-30年左右。

中国航空业离世界一流水平还有多大差距?歼20总师:还差30年

.无独有偶,中国歼10行政总只会刘高倬也曾表示过,当时歼10的研制成功,让中国的航空业取得了质的飞跃,让中国在战机研制方面实现了从无到有的突破,再到今天从落后到逐渐赶超的跨越。这样的进步时不可否认的, 但是我们追赶的并不是原地不动的目标,而是实力比我们强很多,人家的有雄厚的技术储备和人才储备。所以我们要想超越谈何容易,同发达国家比起来,我们依然处于落后的地位,这还需要几代人的努力,我们不能盲目的去跟风,而是认识到自己的不足“埋头苦干”。

中国航空业离世界一流水平还有多大差距?歼20总师:还差30年

近年来,随着歼20的不断完善并且实现小批量装备,部分国家和国内网友就认为,中国的航空业发展已经进入世界领先水平。歼20能吊打美国F22,F35和俄罗斯T50等言论就层出不穷,而现实呢?歼20属于五代机,而中国在研制它的时候是没有“前车之鉴”的。而美国呢?隐身飞机的研制早在上世纪70年代就开始了,像F117和B2都经历过了实战,并且f117都已经退役了 。F22也已经服役10多年,F35有了技术储备,所以性能上应该是没有值得怀疑的。

中国航空业离世界一流水平还有多大差距?歼20总师:还差30年

反观歼20和歼31,性能到底如何,谁也不敢打包票,人家20年前就已经弄出来的东西,我们今天才初见雏形。所以差距还很大,要是说道航空发动机,那差距就更大了,几十年来我们虽搞出了先进战机,但在发动机领域非常落后。是制约我国航空发展的最大阻碍 ,长期以来我们都严重依赖俄罗斯。尽管已经有消息传出,称我国大推力发动机涡扇-15已经研制成功并已经开始装备,但在使用寿命和可靠性上还是未知数。而美军F22装备的发动机都已经是上世纪的产物了,新一代航空发动的也 已经在研制当中。

中国航空业离世界一流水平还有多大差距?歼20总师:还差30年

所以,我国在航空工业的发展上与世界一流水平的差距还相当的大,我们还需一步一个脚印的走,慢慢缩短差距。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国航空业离世界一流水平还有多大差
十年攻下八个世界第一,西方承认中国
重磅!京霸高铁改线京雄商,经雄安新
五张图诠释苹果的统治地位,简直就是
从阿里巴巴和亚马逊的发展看马云与杰
带你了解最牛饭局,关于“国宴”的那
听故事|《加勒比海盗》中那艘来自荷
太平洋海战双方舰船损失数量
热门TOP
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
日本首架自造F-35A下线 比同期原厂
     
精彩推荐

少将证实解放军派战机追赶F22战

中国167舰升级或装巡航导弹 对陆

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号